Berita Pangkalpinang

Pembangunan Lanjutan Masjid Qubah Timah Dilaksanakan pada 2025, Jembatan Layang Masuk Rencana

Menurut Sekda Pangkalpinang, Mie Go, pembangunan lanjutan tersebut dimaksudkan untuk memaksimalkan fasilitas di Masjid Agung Qubah Timah.

Penulis: Suhendri CC | Editor: Novita
Bangka Pos/Andini Dwi Hasanah
MASJID AGUNG QUBAH TIMAH - Suasana halaman Masjid Agung Qubah Timah, Pangkalpinang, Selasa (28/11/2023) malam. Halaman masjid ini kerap menjadi tempat berswafoto maupun tempat nongkrong masyarakat. 

POSBELITUNG,CO, BANGKA - Pembangunan lanjutan Masjid Agung Qubah Timah akan dilakukan pada tahun 2025.

Pembangunan tersebut rencananya akan fokus pada pembangunan jembatan layang (skywalk) yang menghubungkan Masjid Agung Qubah Timah dengan Alun-alun Taman Merdeka (ATM), semi-basement untuk parkir kendaraan, dan dua dome (kubah).

"Pembangunan lanjutan (Masjid Agung Qubah Timah) ini harus dilakukan di tahun 2025 dan ini bisa dianggarkan di APBD tahun 2025 karena pembangunan ini masih tanggung dan harus diselesaikan seperti rencana awal. Skywalk itu termasuk dalam rencana tersebut," ujar Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang, Mie Go, Senin (18/3/2024).

Menurut Mie Go, pembangunan lanjutan tersebut dimaksudkan untuk memaksimalkan fasilitas di Masjid Agung Qubah Timah.

Contohnya, kata dia, rencana pembangunan dua dome untuk memenuhi kebutuhan air wudu sehingga tidak ada lagi komplain terkait kekurangan air.

"Mungkin akan kita buat lagi sumurnya. Lalu dengan kita membangun semi-basement untuk parkir juga agar masyarakat parkirnya (memarkir kendaraan–red) tidak jauh-jauh lagi, cukup di area masjid," tutur Mie Go.

Ia menyebut, dalam pembangunan lanjutan masjid agung tersebut, pihaknya awalnya mengharapkan corporate social responsibility (CSR) atau tanggung jawab sosial perusahaan BUMN, namun kemungkinan tidak akan membantu banyak.

"Tetapi tidak ada hal yang tidak mungkin. Namun, yang lebih pasti wali kota nantinya akan melanjutkan ini dan dilanjutkan dengan APBD," ujar Mie Go.

"Semoga apa yang kita harapkan untuk masjid kebanggaan kita ini segera terealisasi dengan baik. Mohon doa masyarakat Pangkalpinang semuanya," katanya.

(t2)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved