Kasus Korupsi Timah

ALASAN Harvey Moeis Tersangka Kasus Korupsi Timah Simpan Uang Tunai di Rumah

Kemudian Ketut belum bisa menerangkan terkait nasib jet pribadi yang dibeli Harvey Moeis untuk kado anaknya.

Editor: Alza
Dok Kejagung
Harvey Moeis ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus tata niaga komoditas timah oleh Kejagung. 

POSBELITUNG.CO - Belum ada perkembangan terbaru terkait penyidikan korupsi timah yang menjerat Harvey Moeis, suami Sandra Dewi hingga, Selasa (16/4/2024).

Sebelumnya pernyataan Sekretaris Indonesia Audit Watch (IAW) Iskandar Sitorus tentang dugaan keterlibatan artis selain Sandra Dewi.

Dia menyebut artis berinisial S, C, dan A terseret kasus Harvey Moeis.

Bahkan Iskandar memberi petunjuk sosok inisial A, seorang artis perempuan, presenter, dan suami dari kalangan keluarga mentereng.

Sementara, sejauh pemeriksaan oleh Kejaksaan Agung, telah menyita harta Harvey Moeis saat penggeledahan di rumahnya, Senin (1/4/2024).

Mobil Mini Copper, Rolls Royce, uang Rp10 miliar, dan 2 juta dollar Singapura atau Rp23,5 miliar disita Kejagung.

Kapuspenkum (Kepala Pusat Penerangan Hukum) Kejagung RI, Ketut Sumedana menyampaikan hal tersebut beberapa waktu yang lalu.

Hanya saja, Ketut belum bisa memastikan terkait kabar uang senilai Rp78 miliar yang disita dan logam mulia.

"Saya belum mengetahui, yang saya tahu uang hasil penggeledahan milik tersangka Ro 10 M, dan 2 juta Dollar singapur dan perhiasaannya," kata Ketut di Kejagung RI, Selasa (2/4/2024).

Baca juga: Nasib Inisial A Terkait Kasus Korupsi Timah, Respons Kejagung Soal Pemanggilan Sang Artis

Kemudian Ketut belum bisa menerangkan terkait nasib jet pribadi yang dibeli Harvey Moeis untuk kado anaknya.

Sebab hal itu masih dalam penyelidikan tim penyidik.

"Sampai saat ini, teman-teman masih dilakukan pendataan aset leasing.

Tidak hanya bergerak, tidak bergerak. Bahkan luar negeri pun kita lakukan pendataan," tandasnya.

Diberitakan sebelumnya, Kejaksaan Agung (Kejagung) RI telah melakukan penggeledahan ke rumah suami Sandra Dewi, Harvey Moeis di kawasan Pakubuwono, Jakarta Selatan, Senin (1/4/2024).

Penggeledahan tersebut dilakukan usai Harvey Moeis diduga melakukan tindak pidana korupsi dalam tata niaga komoditas timah di wilayah Izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah Tbk tahun 2015-2022.  

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved