Nelayan Hilang di Perairan Bangka Tengah
Kronologi Nelayan Hilang di Perairan Bangka Tengah, Tak Bisa Dihubungi Sejak Minggu Pagi
Kronologi nelayan bernama Ibnu Yahya (27) yang hilang kontak saat melaut di Perairan Lubuk Besar, Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Kepulauan Babel.
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Kronologi nelayan bernama Ibnu Yahya (27) yang hilang kontak saat melaut di Perairan Lubuk Besar, Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Tim SAR Gabungan terus berupaya mencari Ibnu Yahya (27), nelayan yang dikabarkan hilang di Perairan Lubuk Besar, Bangka Tengah.
Upaya pencarian dilakukan sejak Minggu (30/6/2024) setelah menerima laporan.
Kakansar Pangkalpinang I Made Oka Astawa menjelaskan kronologi hilang kontaknya
Ibnu Yahya.
"Sebelumnya pada 29 Juni 2024 pukul 17.00 WIB, bersama ketiga rekannya berangkat dari Pantai Lubuk menuju fishing ground Perairan Lubuk Besar dengan menggunakan perahu masing-masing untuk mencari ikan," jelas I Made, pada Senin (1/7/2024).
Pada 30 Juni 2024 pukul 03.30 WIB, cuaca di sekitar fishing ground Perairan Lubuk Besar mengalami kondisi cuaca buruk yang disertai angin kencang.
Baca juga: BREAKING NEWS: Nelayan Hilang di Perairan Bangka Tengah, Tim SAR Cari hingga Radius 45 Kilometer
"Tiga rekannya memilih untuk kembali ke pantai, namun satu perahu yang dibawa oleh korban tidak ikut kembali ke pantai," kata I Made.
Sampai dengan jam 05.00 WIB, Ibnu Yahya belum juga kembali dan tidak bisa dihubungi.
Ketiga rekannya berusaha mencarinya. Namun hingga sore hari pencarian tidak membuahkan hasil.
"Rekan korban melaporkan kejadian tersebut ke Kansar Pangkalpinang untuk meminta bantuan pencarian terhadap korban," lanjutnya.
Setelah menerima informasi tersebut, Kansar Pangkalpinang memberangkatkan 1 Tim Rescue USS Toboali ke LKP di pantai Lubuk Besar.
Tim SAR Gabungan yang terdiri dari Rescuer Kansar PKP, Rescuer USS Toboali, Satpolairud Bangka Tengah, Kelompok Masyarkat Pengawas Perikanan, Relawan BPBD, dan nelayan, dibagi menjadi dua SRU dalam melakukan upaya pencarian.
Mereka melakukan upaya pencarian secara visual di atas permukaan laut dengan metode Parallel Search Pattern dengan area pencarian seluas 60 NM.
"Pencarian terhadap korban nelayan yang alami lost contact di Perairan Lubuk Besar kami upayakan semaksimal mungkin pada hari ini. Semoga upaya pencarian bersama ini dapat membuahkan hasil secepatnya," kata Oka.
Diberitakan sebelumnya, seorang nelayan bernama Ibnu Yahya (27) dikabarkan hilang kontak saat melaut di Perairan Lubuk Besar, Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Hingga saat ini Tim SAR Gabungan tengah berupaya mencari nelayan itu.
Awalnya pada Jumat (29/6/2024) sekitar pukul 17.00 WIB, Ibnu Yahya berangkat mencari ikan bersama tiga temannya.
Namun pada Sabtu (30/6/2024), Ibun Yahya tidak dapat dihubungi dan tak kunjung kembali hingga jam 05.00 WIB.
(Bangkapos.com/Cici Nasya Nita)
TribunBreakingNews
Running News
nelayan
Lubuk Besar
Bangka Tengah
Tim SAR Gabungan
I Made Oka Astawa
Posbelitung.co
| Pencarian Nelayan Hilang di Perairan Bangka Tengah Belum Membuahkan Hasil, Cuaca Buruk Jadi Kendala |
|
|---|
| Pencarian Nelayan Hilang di Bangka Tengah, Tim SAR Gabungan Kerahkan 51 Personel |
|
|---|
| Update Pencarian Nelayan Hilang di Perairan Bangka Tengah, Perahu Korban Terlihat di Karang Dadar |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Nelayan Hilang di Perairan Bangka Tengah, Tim SAR Cari hingga Radius 45 Kilometer |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.