Pilkada Belitung Timur 2024
PDIP Dukung Afa-Khairil Jadi Paslon di Pilkada Belitung Timur 2024, Fezzi Siap Dukung 100 Persen
Empat partai yang memberikan surat tugas dan surat rekomendasi kepada pasangan Kamarudin Muten dan Khairil Anwar dalam PIlkada Belitung Timur 2024.
Penulis: Bryan Bimantoro | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Sejauh ini ada empat partai yang memberikan surat tugas dan surat rekomendasi kepada pasangan Kamarudin Muten (Afa) dan Khairil Anwar sebagai bakal calon bupati dan calon wakil bupati dalam Pilkada Belitung Timur 2024 mendatang.
PDI Perjuangan dan PKB mengeluarkan surat tugas sedangkan surat rekomendasi dikeluarkan oleh PPP dan Partai Hanura.
Ketua DPC PDI Perjuangan Belitung Timur, Fezzi Uktolseja mengungkapkan, pihaknya akan mengikuti keputusan partai terkait siapa yang akan diusung dalam Pilkada Belitung Timur 2024 mendatang.
"Jika nantinya partai memutuskan untuk menjadikan Pak Kamarudin Muten dan Pak Khairil Anwar menjadi pasangan calon di Pilkada Beltim 2024, kami siap dukung 100 persen," kata Fezzi kepada Posbelitung.co, Jumat (5/7/2024).
Fezzi menjelaskan, surat tugas dari partainya tersebut keluar setelah berbagai proses panjang sebelumnya, mulai dari pendaftaran bacalon hingga survei elektabilitas terhadap para bakal calon.
Hasil dari survei tersebutlah yang menjadi dasar pemberian penugasan atas bakal calon tersebut.
Fezzi percaya bahwa pasangan ini tepat memimpin Belitung Timur ke depannya, karena sepak terjang yang selama ini sudah terbukti di masyarakat.
"Kami mohon doa dari masyarakat Belitung Timur semoga PDI Perjuangan bisa memberikan yang terbaik untuk Belitung Timur," kata Fezzi.
(Posbelitung.co/Bryan Bimantoro)
Pilkada Belitung Timur 2024
Kamarudin Muten
Khairil Anwar
PDI Perjuangan
PKB
Fezzi Uktolseja
Posbelitung.co
| Berkas Bupati-Wabup Beltim Terpilih Diserahkan ke Pemprov dan KPU Babel, Tinggal Tunggu Pelantikan |
|
|---|
| DPRD dan KPU Belitung Timur Serahkan Berkas Bupati-Wabup Beltim Terpilih ke Pemprov Babel |
|
|---|
| Wasekjen DPP Partai NasDem Kunjungi Wakil Bupati Beltim, Khairil Ungkap Rencana Bertemu Surya Paloh |
|
|---|
| Ketua DPW NasDem Bangka Belitung Kunjungi Wabup Beltim, Bahas Pembangunan dan Sinergi Politik |
|
|---|
| Bupati Beltim Terpilih Kamarudin Muten Bertemu Sejumlah Investor, Siapkan 10 Ribu Lapangan Kerja |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20240602-Ilustrasi-Pilkada-serentak-2024-12.jpg)