Berita Belitung Timur

Kisah Yuri Kemal Fadlullah Bertemu Erzaldi Rosman Djohan, Ini Orang Bangka Kok Ada di Venice

Lamaran Erzaldi Rosman Djohan meminta Yuri Kemal Fadlullah berpasangan di Pilgub Babel 2024 direstui oleh Yusril Ihza Mahendra

Penulis: Sepri Sumartono | Editor: Kamri
Posbelitung.co/Sepri Sumartono
Yusril Ihza Mahendra (kiri), Yuri Kemal Fadlullah (tengah) dan Natalie Read (kanan) saat menjamu lamaran politik dari Erzaldi Rosman Djohan di Dusun Kartini Desa Lalang Kecamatan Manggar Kabupaten Belitung Timur, Kamis (22/8/2024). 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG TIMUR - Terungkap kisah Yuri Kemal Fadlullah pertama kali bertemu Erzaldi Rosman Djohan hingga akhirnya  keduanya sepakat menjadi pasangan untuk maju di Pilkada Bangka Belitung 2024

Diketahui lamaran Erzaldi Rosman Djohan yang meminta Yuri Kemal Fadlullah berpasangan di Pilgub Babel 2024 telah diterima dan direstui oleh Yusril Ihza Mahendra.

Prosesi Adat Seserahan atau acara lamaran pasangan ini berlangsung di kediaman Yusril Ihza Mahendra di Dusun Kartini Desa Lalang Kecamatan Manggar Kabupaten Belitung Timur, Kamis (22/8/2024).

Setelah prosesi lamaran diterima, Yuri Kemal Fadlullah yang merupakan putra Yusril Ihza Mahendra mengungkapkan isi hatinya sebagai pihak yang dilamar.

"Saya tidak pernah membayangkan kalau saya akan dilamar orang. 

Kalau dulu melamar Natalie sudah, ini sangat spesial karena saya dilamar Gubernur kita," kata Yuri Kemal Fadlullah, Kamis (22/8/2024).

Hasil dari kegembiraan yang terpancar itu, akhirnya Yuri Kemal Fadlullah menceritakan mengenai pertemuan pertamanya dengan Erzaldi Rosman Djohan.

Persis satu tahun lalu, di bulan Agustus 2023, Yuri Kemal Fadlullah dan Natalie Read istrinya pergi ke Kota Venice Italia. 

Tanpa disengaja ternyata Yuri di sana melihat Erzaldi dan Melati.

"Awalnya tidak yakin, ini Pak Gubernur benar atau dak. 

Ini orang Bangka kok ada di Venice, dak ngerti juak aku," cerita Yuri Kemal Fadlullah.

Baca juga: Kisah Erzaldi Rosman Minta Restu Yusril Ihza Mahendra, Lamar Yuri Kemal ke Pilgub Babel 2024

Tapi, Yuri memberanikan diri menegur duluan dan sudah menyiapkan diri jika ternyata salah orang. 

Setelah menegur, memang benar orang tersebut adalah Erzaldi Rosman Djohan bersama Melati, istrinya.

Pertemuan kedua antara Erzaldi dan Yuri terjadi di Kota Pangkalpinang, ibukota Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. 

Keduanya bertemu sebagai tim pemenangan Prabowo Subianto yang saat ini terpilih menjadi Presiden RI.

Sumber: Pos Belitung
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved