Pilkada 2024
Jadwal Pilkada Serentak 2024, Molen-Hakim Kompak Seragam Putih Daftar Pilwakot Pangkalpinang 2024
Jadwal Pilkada Serentak 2024 hari ini dimanfaatkan pasangan Maulan Aklil dan Masagus M Hakim mendaftar
Penulis: Andini Dwi Hasanah | Editor: Kamri
POSBELITUNG.CO - Jadwal Pilkada Serentak 2024 pada Kamis (29/8/2024) hari ini dimanfaatkan pasangan Maulan Aklil dan Masagus M Hakim mendaftar ke KPU Pangkalpinang untuk mencalonkan diri sebagai bakal calon wali kota dan bakal calon wakil walikota Pilwakot Pangkalpinang 2024.
Pasangan Maulan Aklil dan Masagus M Hakim kompak mengenakan seragam putih motif MH saat mendaftar Pilwakot Pangkalpinang 2024.
Pasangan Molen panggilan akrab Maulan Aklil dan Masagus M Hakim hadir mengenakan seragam kemeja putih panjang yang dihiasi motif tulisan "MH".
Pakaian ini juga dikenakan oleh istri pasangan ini lengkap jilbab putih bertuliskan hal yang sama.
Sebelum tiba di KPU, Molen-Hakim bersama seluruh partai politik pendukung dan simpatisan menggelar konvoi.
Mereka bertolak mulai dari titik nol kilometer Bangka dan berakhir di KPU Pangkalpinang.
Setibanya di KPU Pangkalpinang, rombongan disambut dengan tarian selamat datang dari pihak KPU.
Dalam konferensi pers setelah proses pendaftaran, Molen mengungkapkan pendaftaran pada hari terakhir ini sengaja dipilih agar seluruh partai pendukung dapat hadir bersama.
"Awalnya kami rencanakan tanggal 27, tapi ternyata ada pawai di Pangkalpinang.
Lalu, tanggal 28 ada teman-teman dari partai yang harus menghadiri pelantikan.
Jadi, supaya semuanya bisa tenang dan berkumpul bersama, kami putuskan untuk mendaftar di tanggal 29 Agustus ini," jelas Molen.
Baca juga: Jadwal Pilkada Serentak 2024 Pangkalpinang, Molen-Hakim Konvoi Daftar Pilwakot Pangkalpinang
Ia juga memastikan seluruh persyaratan pendaftaran telah dilengkapi berkat kerjasama tim dan partai politik pendukung.
"Alhamdulillah, berkat kekompakan tim dan partai politik lainnya, semua persyaratan pendaftaran sudah lengkap.
Tinggal menjalani medical check-up (MCU) nantinya," ujarnya.
Pasangan Molen-Hakim mendapatkan dukungan penuh dari seluruh partai parlemen dan non-parlemen.
Pilkada Serentak 2024
Maulan Aklil
Masagus M Hakim
Pilwakot Pangkalpinang 2024
bakal calon walikota
bakal calon wakil wali kota
Posbelitung.co
Hujan Jadi Tantangan Partisipasi Pemilih di PSU Desa Sinar Manik Kecamatan Jebus Bangka Barat |
![]() |
---|
MK Sahkan Kemenangan di Pilkada Babel 2024, Pendukung Sambut Hidayat Arsani di Bandara Depati Amir |
![]() |
---|
Kondisi Rumah Hidayat Arsani dan Posko Erzaldi Rosman Terlihat Sepi Jelang Putusan MK Hari Ini |
![]() |
---|
Jelang Putusan MK Kantor KPU Bangka Belitung Sepi, Komisioner hingga Kepala Sekretariat ke Jakarta |
![]() |
---|
Breaking News : Live Sidang Pembacaan Keputusan MK Sesi-1 untuk Pilkada |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.