Pos Belitung Hari Ini
Harvey Moeis Beli Mobil Porsche 911 Rp13 Miliar di Tahun 2020
Dalam sidang ini juga diketahui bahwa mobil Porsche 911 yang dibeli Harvey Moeis itu ternyata cuma ada lima unit yang dipasarkan di Indonesia.
POSBELITUNG.CO, JAKARTA - Terungkap di persidangan suami artis Sandra Dewi, Harvey Moeis pernah beli mobil mewah merek Porsche 911 edisi terbatas di showroom Surabaya senilai lebih dari Rp 13 miliar.
Dalam sidang ini juga diketahui bahwa mobil Porsche 911 yang dibeli Harvey Moeis itu ternyata cuma ada lima unit yang dipasarkan di Indonesia.
Adapun hal itu diungkapkan Sales Manager PT Euroauto Transpratama (Showroom mobil Porsche) Erfan Anugerah Putra saat hadir sebagai saksi dalam sidang lanjutan kasus korupsi tata niaga timah dengan terdakwa Harvey Moeis di Pengadilan Tipikor Jakarta, Kamis (17/10/2024).
Erfan yang hadir sebagai saksi menjelaskan soal aliran dana Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) yang turut didakwakan Jaksa terhadap Harvey dalam perkara korupsi timah.
Pada pernyataannya, Harvey Moeis kata Erfan membeli mobil mewah tersebut pada tahun 2020 yang dibayar secara bertahap.
Baca juga: Sandra Dewi Dipanggil Lagi, Jadi Saksi Tindak Pidana Pencucian Uang Harvey Moeis
Informasi itu bermula ketika Ketua Majelis Hakim Eko Aryanto bertanya pada Erfan perihal pembelian mobil jenis Porsche yang dilakukan Harvey Moeis di showroom tempatnya bekerja.
"Apa benar ada namanya Harvey Moeis beli Porsche di showroom saudara?," tanya Hakim.
"Berdasarkan informasi dari manajemen, ya ada informasi bahwa Bapak Harvey Moeis membeli Porsche melalui kami," kata Erfan.
"Di tahun ?," tanya Hakim. "Kalau di kontrak tertera tahun 2020," ucap Erfan.
"Tipenya apa dan harganya berapa pak?," tanya Hakim lagi.
"Porsche 911 speedster. Di kontrak (harganya) Rp 13 miliar sekian pak," jawab Erfan.
Setelah itu Hakim pun mendalami skema pembayaran yang dilakukan Harvey Moeis dalam pembelian mobil mewah tersebut.
Dijelaskan Erfan bahwa Harvey Moeis beli mobil sport itu secara bertahap mulai dari Mei 2020 hingga September 2020.
"Tapi saudara di dalam berita acara menerangkan bahwa harganya Rp13.181.200.000, kemudian sudah lunas tapi dibayar secara bertahap. 12 Mei 2020 sebesar Rp2 miliar, 17 Juni 2020 sebesar Rp 2 miliar, kemudian 4 Agustus 2020 sebesar 2 miliar, 2 September 2020 sebesar 3.634.200.000 kemudian tgl 2 September 2020 sebesar 3.547.000.000. Jadi kalau dijumlahkan apakah 13.181.200.000?," tanya Hakim.
"Iya betul," ucap Erfan membenarkan.
Kakek 60 Tahun di Bangka Selatan Tewas Diterkam Buaya, Daris-Sanusi Rebut Tubuh Akat |
![]() |
---|
Upah Rp20 Ribu per Kilo Dibagi Tiga, Dilema Pekerja Tambang di Babel di Tengah Kabar Satgas Timah |
![]() |
---|
Lima Bocah SD Jadi Tersangka Perundungan Siswa Kelas V SD di Bangka Selatan |
![]() |
---|
Menkeu Purbaya Deg-degan Diminta Presiden Capai Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen |
![]() |
---|
Gaji Anggota DPR Usai Tunjangan Rumah Rp50 Juta Disetop, Kini Cuma Dapat Rp65 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.