Pilgub Babel 2024

Cagub Hidayat Janji Naikkan Insentif Guru Ngaji di Bangka Belitung Jika Terpilih

Hidayat Arsani prihatin dengan insentif yang diterima guru ngaji sebesar Rp200 ribu per bulannya

Penulis: Adi Saputra | Editor: Ardhina Trisila Sakti
Istimewa
Cagub nomor urut 2 Hidayat Arsani, ketika berdialogis dengan masyarakat di Desa Sengir, Kecamatan Simpang Rimba, Kabupaten Bangka Selatan 

POSBELITUNG,CO, BELITUNG -- Calon Gubernur Bangka Belitung nomor urut 2, Hidayat Arsani janji naikkan insentif guru ngaji jika terpilih saat berkampanye di Desa Sengir, Kecamatan Simpang Rimba, Kabupaten Bangka, Kamis (7/11/2024).

Hidayat Arsani prihatin dengan insentif yang diterima guru ngaji sebesar Rp200 ribu per bulannya.

Menurutnya, guru ngaji memegang peranan penting dalam membangun moral dan karakter generasi muda di Kepulauan Bangka Belitung, sehingga perlu mendapat perhatian yang lebih besar dari pemerintah daerah.

"Jika saya terpilih sebagai Gubernur, saya akan meningkatkan anggaran khusus untuk guru ngaji agar kesejahteraan mereka bisa lebih baik," ujarnya.

Lebih lanjut Hidayat berkomitmen memperjuangkan nasib para guru ngaji di seluruh pelosok Bangka Belitung dan memastikan mereka mendapatkan insentif yang layak.

"Langkah ini diharapkan dapat memberi dampak positif bagi para tenaga pengajar Al-Qur'an di Bangka Belitung, serta meningkatkan minat masyarakat dalam belajar agama," ucapnya. (*/v1)

 

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved