Pilkada Belitung Timur 2024

Kamarudin Muten dan Khairil Anwar Siapkan Program Umrah Gratis untuk Warga Belitung Timur

Dia menyatakan keinginannya untuk menghadirkan kebahagiaan bagi umat Muslim selama masa kepemimpinannya kelak.

Penulis: Bryan Bimantoro | Editor: Novita
Posbelitung.co/Bryan Bimantoro
Pasangan calon nomor urut 2 Pilkada Belitung Timur 2024, Kamarudin-Khairil, saat kampanye di Manggar belum lama ini. 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Belitung Timur nomor urut 2 Pilkada Belitung Timur 2024, Kamarudin Muten dan Khairil Anwar, mengatakan salah satu program unggulan mereka.

Yaitu umrah gratis bagi guru ngaji, pengurus masjid, penggali kubur, dan warga lain yang memenuhi kriteria. 

Program ini diprogramkan akan berjalan secara transparan dengan melibatkan tim seleksi independen untuk memastikan penerima manfaat dipilih berdasarkan kelayakan, bukan kedekatan atau hubungan dengan tim sukses.  

Program umrah seperti ini, kata Kamarudin, pernah ada di masa lalu dan kini dirindukan oleh masyarakat. 

Dia menyatakan keinginannya untuk menghadirkan kebahagiaan bagi umat Muslim selama masa kepemimpinannya kelak.

“Program ini bukan sekadar janji, tetapi sudah masuk dalam rencana prioritas kami. Kami ingin masyarakat, terutama mereka yang berkontribusi besar pada kehidupan keagamaan, dapat merasakan kebahagiaan spiritual. Saya percaya, dengan niat tulus, ini bisa terwujud,” kata Kamarudin, Sabtu (16/11/2024).

Khairil Anwar menambahkan, bahwa pendanaan untuk program ini akan bersumber dari dana corporate social responsibility (CSR) perusahaan-perusahaan yang bermitra dengan Pemerintah Kabupaten Belitung Timur. 

Menurutnya, dana CSR di Belitung Timur cukup besar dan memiliki potensi besar untuk dimanfaatkan bagi kesejahteraan masyarakat.  

“Dana CSR yang ada setiap tahun sangat signifikan. Dengan pengelolaan yang tepat, kami yakin program ini bisa menjadi kenyataan dan memberikan manfaat langsung kepada masyarakat,” jelas Khairil.  

Program umrah gratis ini mendapatkan respons positif dari berbagai lapisan masyarakat. 

Warga berharap program ini dapat meningkatkan kesejahteraan spiritual dan memperkuat nilai-nilai keagamaan di Belitung Timur. 

Dengan adanya tim seleksi independen, masyarakat juga optimis bahwa program ini akan dijalankan secara adil dan transparan.

 (Posbelitung.co/Bryan Bimantoro)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved