Berita Belitung
Jabatan Sekda Kabupaten Belitung Hingga Kadispora Kosong, Jadwal Asesmen Eselon II Dibagi 2 Batch
Jabatan kosong mulai dari jabatan Sekretaris Daerah, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kadinkes hingga Kadispora.
POSBELITUNG.CO – Sejumlah jabatan eselon II di Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung masih kosong saat ini.
Jabatan kosong mulai dari jabatan Sekretaris Daerah, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Dinas Kesehatan hingga Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, serta sejumlah posisi strategis lainnya.
Tak hanya jabatan eselon II, kondisi yang sama juga terjadi untuk eselon III.
Jabatan eselon III yang kosong antara lain Sekretaris Dinas Kesehatan, Kepala Bagian Keuangan Sekretariat DPRD, hingga beberapa kepala bidang di berbagai dinas.
Menyikai kondisi jabatan sekda kabupaten Belitung hingga jabatan eselon II dan III lainnya masih kosong ini, Pemkab Belitung mempersiapkan asesmen bagi para pejabat eselon II dan III.
Upaya ini sebagai bagian dari upaya mengisi sejumlah jabatan yang saat ini kosong.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Belitung, KA Azhami, mengatakan asesmen bagi pejabat eselon II dan III ini dilakukan untuk mengevaluasi potensi dan kompetensi pegawai.
Hal ini juga sesuai dengan aturan dari Kemenpan RB.
“Proses asesmen ini bertujuan untuk mengukur potensi dan kompetensi pegawai.
Selain untuk evaluasi berkala, hasil asesmen ini juga akan menjadi dasar bagi rotasi atau promosi jabatan, termasuk pelaksanaan job fit jika diperlukan,” jelas Azhami kepada Posbelitung.co, Jumat (6/12/2024).
Menurutnya, asesmen pejabat eselon II dan III ini juga menjadi langkah awal untuk mendukung proses promosi yang lebih terarah di masa mendatang.
“Tidak hanya mengevaluasi, tetapi juga mempersiapkan pejabat definitif untuk mengisi posisi yang saat ini masih dijabat oleh pelaksana tugas (Plt),” ungkap Azhami.
Hasil asesmen dapat dilanjutkan dengan langkah berikutnya.
Seperti wawancara dan penyusunan makalah untuk memastikan pejabat yang dipilih benar-benar sesuai kebutuhan jabatan.
“Hasil asesmen akan membantu kami dalam penempatan pejabat yang sesuai dengan potensi dan kebutuhan organisasi, sehingga proses ini lebih objektif,” ujarnya.
| Hari Kedua Pendaftaran Pilkades Belitung, Delapan Warga Ambil Formulir di Air Ketekok |
|
|---|
| Harga Cabai di Belitung Turun, Tapi Harga Bawang Merah dan Kentang Naik Drastis |
|
|---|
| Harga Ikan di Pasar Tanjungpandan Mulai Turun, Harga Cumi Ekspor Masih Tinggi |
|
|---|
| Belitong Cup 2026 Sukses Digelar, Mahasiswa Promosikan Daerah Lewat Turnamen Futsal |
|
|---|
| Ketua DPRD Belitung Ingatkan Jangan Ada Diskriminasi Dalam SPMB |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20221229-Kepala-Dinas-BKPSDM.jpg)