TNI Tembak TNI di Belitung

Beredar Kabar DPO Sertu Hendri Rampas Motor dan Tembaki Warga, Polres Beltim Tegaskan Hoaks

Kasat Reskrim Polres Belitung Timur, AKP Ryo Guntur Triatmoko, menegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar alias hoaks.

|
Penulis: Bryan Bimantoro | Editor: Novita
ISTIMEWA
Pesan berantai di WhatsApp. Pihak Polres Belitung Timur menegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar alias hoaks. . 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Polres Belitung Timur memberikan klarifikasi resmi terkait kabar yang beredar luas di media sosial tentang adanya seorang Daftar Pencarian Orang (DPO), yakni Sertu Hendri, yang melakukan aksi brutal dengan menembaki warga setempat untuk merampas motor mereka. 

Kasat Reskrim Polres Belitung Timur, AKP Ryo Guntur Triatmoko, menegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar alias hoaks.

“Kami telah melakukan penyelidikan terkait kabar yang beredar dan dapat dipastikan bahwa informasi tersebut tidak memiliki dasar yang valid. Kabar ini hanya hoaks yang berpotensi menimbulkan keresahan di tengah masyarakat,” tegas AKP Ryo Guntur Triatmoko, Sabtu (18/1/2025).

AKP Ryo juga mengimbau masyarakat Kelapa Kampit dan wilayah lainnya di Belitung Timur tetap tenang, namun tidak lengah dalam menjaga kewaspadaan. 

Dia menegaskan, bahwa keamanan dan ketertiban masyarakat tetap menjadi prioritas utama pihak kepolisian.

“Kami mengerti bahwa kabar seperti ini dapat memicu kekhawatiran. Namun, kami minta masyarakat tidak mudah terprovokasi. Tetaplah tenang, tetapi juga waspada terhadap segala sesuatu yang mencurigakan,” ujarnya.

Selain itu, dia meminta masyarakat agar tidak ikut menyebarkan informasi yang belum jelas kebenarannya, apalagi jika sumbernya tidak dapat dipercaya. 

Penyebaran berita hoaks, menurutnya, dapat menimbulkan keresahan dan mengganggu situasi keamanan di wilayah tersebut dan ada implikasi hukumnya bagi pelaku.

Polres Belitung Timur, lanjutnya, terus melakukan pemantauan di wilayah tersebut guna memastikan bahwa situasi tetap kondusif. 

Dia juga meminta masyarakat segera melapor kepada pihak kepolisian jika menemukan hal-hal yang mencurigakan atau mencium adanya potensi gangguan keamanan.

"Kami akan terus mengupayakan langkah-langkah preventif agar masyarakat dapat merasa aman. Jika ada informasi atau laporan yang memerlukan perhatian, masyarakat dapat segera menghubungi kami melalui saluran resmi,” kata AKP Ryo.

Dengan adanya klarifikasi ini, pihak Polres Belitung Timur berharap masyarakat dapat tetap tenang dan tidak mudah terpengaruh oleh isu-isu yang belum terbukti kebenarannya. 

(Posbelitung.co/Bryan Bimantoro)

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved