Pos Belitung Hari Ini
Besok PSU 4 TPS di Desa Sinar Manik Bangka Barat, Paslon Berebut 2.080 Suara
Pemungutan Suara Ulang Pilkada di Bangka Barat, akan memperebutkan sebanyak 2.080 suara di 4 TPS Desa Sinar Manik, Kecamatan Jebus.
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, akan memperebutkan sebanyak 2.080 suara di 4 Tempat Pemungutan Suara (TPS) Desa Sinar Manik, Kecamatan Jebus.
PSU yang digelar pada, Sabtu (22/3/2025) besok diikuti sebanyak tiga pasangan calon, yakni nomor urut 1 Sukirman-Bong Ming Ming (Bersanding), nomor urut 2 Markus-Yus Derahman (Maknyus) dan nomor urut 3 Mansah-Dwi Aryani (Mandiri).
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bangka Belitung memastikan jajarannya telah siap melaksanakan PSU di 4 TPS, Desa Sinar Manik, Kecamatan Jebus, Kabupaten Bangka Barat.
Ketua KPU Provinsi Bangka Belitung, Husin menyebutkan, persiapan sudah dilakukan oleh KPU Kabupaten Bangka Barat dengan membentuk kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) untuk 4 TPS melakukan sosialisasi pemilih.
“Terkait pelaksanaan PSU Pemilihan Bupati Bangka Barat tanggal 22 Maret 2025 di TPS 1, 2, 3, 4 Desa Sinar Manik, Kecamatan Jebus, KPU Babel memastikan sudah siap untuk dilakukan pemungutan dan penghitungan, maupun rekapitulasi perolehan hasil tingkat kecamatan dan kabupaten,” ujar Husin saat dihubungi Bangka Pos Group, Kamis (20/3/2025).
Menurut Husin, pada pelaksanaanya dan pengadaan logistik yang akan digunakan dalam proses PSU tersebut juga telah dipersiapkan secara lengkap sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
“Khusus kekurangan surat suara kemarin, juga sudah dicetak dan semuanya sudah dilakukan sortir dan pelipatan. Selanjutnya pada tanggal 22 pagi akan didistribusikan ke 4 TPS itu,” terangnya.
Dikatakan Husin, pada pelaksanaanya nanti pihaknya bersama dengan jajaran KPU Republik Indonesia akan melakukan supervisi secara langsung.
“Pelaksanaan pungut hitung tanggal 22 nanti akan dilakukan supervisi dan monitoring anggota KPU RI Divisi Teknis Pak Idham Kholik, bersama seluruh jajaran kami di provinsi,” kata dia.
“Disamping itu, persiapan oleh KPU Bangka Barat juga dilakukan dengan koordinasi bersama pihak Pemda, Kepolisian dan TNI. Terkhusus dengan Pemerintah Desa Sinar Manik,” tambahnya.
Ajak ke TPS
Husin pun mengajak warga untuk menggunakan hak pilihnya dalam pelaksanaan PSU di 4 TPS Desa Sinak Manik.
Menurut Husin, kesempatan itu harus digunakan masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya seusai dengan hati nurani masing-masing individu.
“Kepada pemilih harus datang ke TPS dan sampaikan hak suaranya dengan rasional serta seusai nurani masing-masing,” kata Husin.
Sementara Ketua KPU Bangka Barat, Darjiono, juga mengajak masyarakat untuk datang ke TPS, terkhusus warga Desa Sinar Manik.
Pemungutan Suara Ulang (PSU)
Desa Sinar Manik
Jebus
Kabupaten Bangka Barat
Sukirman - Bong Ming Ming
Husin
KPU Provinsi Bangka Belitung
Posbelitung.co
| Kondisi Korban Perundungan di Pesantren Bangka Membaik, Hasil CT Scan Ditemukan Luka pada Limpa |
|
|---|
| Santri Ponpes di Bangka Dianiaya Senior hingga Alami Sesak Nafas Baru Dibawa ke Rumah Sakit |
|
|---|
| Kades Jada Bahrin Menyerah, Tak Sunggup Tertibkan 500 Tambang Ilegal Pilih Mundur dari Jabatan |
|
|---|
| Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Menumbing 2026, Personel Diminta Sigap Amankan Mudik |
|
|---|
| Stok BBM dan LPG di Bangka Belitung hingga Lebaran Aman, Masyarakat Diminta Jangan Panik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20250321-Pos-Belitung-Hari-Ini-edisi-Jumat-21-Maret-2025.jpg)