Berita Bangka Belitung
Suzuki Ignis vs Truk Elpiji, Jalan Licin Jadi Penyebab Tabrakan
Lalu, jalan licin menyebabkan mobil truk pengangkut elpiji menjadi oleng ke kanan dan masuk ke jalur lalu lintas yang berlawanan arah.
Penulis: Sepri Sumartono | Editor: Teddy Malaka
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Tidak ada korban jiwa pada kecelakaan di Desa Penyak antara mobil truk pengangkut elpiji dan mobil Ignis yang ditumpangi oleh satu keluarga.
Kasat Lantas Bangka Tengah, IPTU Lilis mengatakan pengemudi dan penumpang hanya mengalami luka ringan setelah mengalami tabrakan pukul 13.00 WIB, Sabtu (5/4/2025).
Secara kronologis, awalnya mobil truk pengangkut elpiji yang dikemudikan Syaiful melaju menuju ke arah Kota Pangkalpinang sementara mobil Ignis dikemudikan Ariq Fauzan melaju ke arah berlawanan.
Lalu, jalan licin menyebabkan mobil truk pengangkut elpiji menjadi oleng ke kanan dan masuk ke jalur lalu lintas yang berlawanan arah.
"Sehingga, truk langsung menabrak mobil Ignis tersebut pada bagian pintu kanan belakang," katanya, Sabtu (5/4/2025).
Kemudian, truk pengangkut elpiji warna merah masuk ke parit setelah menabrak mobil Ignis warna merah dan menyebabkan kedua kendaraan rusak berat. (posbelitung.co/Sepri Sumartono)
Pemkot Pangkalpinang Bakal Tambah Dapur Makan Bergizi Gratis, Perluas Cakupan Penerima Manfaat |
![]() |
---|
HUT ke 268 Kota Pangkalpinang Hari Ini, Begini Cikal Bakal Ibukota Bangka Belitung Ini |
![]() |
---|
Gubernur Bangka Belitung Sidak Poskamling, Upayakan Tambah Fasilitas untuk Tingkatkan Pemantauan |
![]() |
---|
Kapolda Bangka Belitung Resmikan Dapur SPPG di Pangkalpinang, Layani Distribusi MBG di 5 Sekolah |
![]() |
---|
Pj Wali Kota Pangkalpinang Ungkap 5 Manfaat Strategis Perda Bahasa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.