Video

VIDEO: Zuristyo Firmadata, Politisi NasDem Wafat Setelah Lama Sakit Sejak di DPR RI

Profil Zuristyo Firmadata, Politisi NasDem yang Berpulang Usai Lama Sakit Sejak di DPR RI

Penulis: Ilham Pratama | Editor: Alza

POSBELITUNG.CO - Profil Zuristyo Firmadata, Politisi NasDem yang Berpulang Usai Lama Sakit Sejak di DPR RI.

Partai NasDem di Bangka Belitung tengah diselimuti duka mendalam.

Salah satu kader terbaik mereka, Zuristyo Firmadata atau yang akrab disapa Bang Tyo, berpulang pada Jumat (22/8/2025) dini hari.

Zuristyo menghembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Medistra Jakarta Selatan pada pukul 02.55 WIB setelah cukup lama berjuang melawan sakit.

Almarhum wafat dalam usia 51 tahun, meninggalkan jejak panjang dalam dunia politik dan perjuangan untuk masyarakat Bangka Belitung.

Kabar duka ini dibenarkan oleh Wakil Kabid Organisasi, Keanggotaan, dan Kaderisasi DPW NasDem Bangka Belitung, Edi Nasapta.

Edi, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Babel, mengungkapkan bahwa sakit yang diderita Bang Tyo sudah dialami sejak masih menjabat sebagai anggota DPR RI.

"Iya, kabar duka beliau meninggal dunia pada 02.55 WIB di Rumah Sakit Medistra karena sakit yang dideritanya. Penyakitnya ini memang sudah cukup lama, semenjak masih di DPR juga sudah sakit," ujar Edi dengan suara penuh haru.

Menurut Edi, sosok Bang Tyo bukan hanya seorang politisi, tetapi juga panutan bagi kader NasDem di Bangka Belitung.

Ia dikenal sebagai figur kebapakan, yang membimbing dan mendidik kader dengan penuh kesabaran.

"Beliau adalah orang baik, seorang pembimbing dan guru bagi kami di NasDem Bangka Belitung," kenang Edi.

Kebaikan Zuristyo Firmadata juga tercermin dalam kiprahnya selama di DPR RI.

Ia aktif memperjuangkan berbagai aspirasi masyarakat Bangka Belitung dan kerap menyalurkan bantuan bagi warga.

Dana aspirasi yang berhasil diperjuangkan Bang Tyo digunakan untuk kepentingan masyarakat, mulai dari pembangunan masjid, bantuan ambulans, sembako, hingga fasilitas sosial lainnya.

Hal itu menjadikannya sosok yang selalu dikenang oleh masyarakat maupun kader partai.

Halaman
12
Sumber: Bangka Pos
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved