Berita Bangka
Hutan Kawasan Pantai Takari Terbakar, Tim Damkar PT Timah Tbk Bantu Padamkan Api
Tim Pemadam Kebakaran PT Timah Tbk segera datang dan dengan sigap membantu menjinakkan si jago merah yang terjadi di kawasan Pantai Takari ini.
Penulis: Sela Agustika |
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Kebakaran yang terjadi di hutan seluas tujuh hektar kawasan Pantai Takari, Desa Rebo, Kecamatan Sungailiat, Kabupaten Bangka, Rabu (4/10/2023).
Kebakaran ini sempat membuat warga panik, bahkan para warga ini terlihat telah berusaha untuk memadamkan api dengan peralatan seadanya agar tak membesar.
Tim Pemadam Kebakaran PT Timah Tbk segera datang dan dengan sigap membantu menjinakkan si jago merah yang terjadi di kawasan Pantai Takari ini.
Salah satu warga Rebo, Fendi mengatakan, sebelum para warga sempat memadamkan api dengan alat seadanya sebelum menghubungi tim pemadam kebakaran (Damkar) PT Timah Tbk Namun, api juga tak padam apalagi kondisi cuaca dan angin yang sangat kencang.
"Kebakaran sekitar pukul setengah enam sore dan Damkar PT Timah Tbk datang pukul enam. Sebelum damkar datang, saya dan warga setempat sudah berusaha untuk mematikan api dengan alat seadanya, namun kami tak mampu memadamkannya, karena angin lumayan kencang pada saat itu," katanya.
Pihaknya bersyukur tim Damkar PT Timah Tbk dengan sigap membantu memadamkan api setelah mereka melaporkan peristiwa ini.
"Kami mencoba menghubungi berbagai pihak untuk meminta pertolongan, dan kami sangat bersyukur tim damkar PT Timah datang untuk membantu memadamkan kobaran api tersebut. Kami tidak bisa bayangkan jika tim damkar PT Timah tidak turun tangan, mungkin kondisinya akan lebih berbahaya lagi. Terima kasih PT Timah yang sudah membantu kami," kata Fendi dalam rilis, Jumat (6/10/2023).
Ia menyebutkan, dalam memadamkan kebakaran ini selain dibantu tim Damkar PT Timah Tbk juga dibantu Tim Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kabupaten Bangka,
"Terima kasih untuk para tim yang sudah turut terlibat, dan dengan respon cepatnya dalam menanggulangi musibah ini," katanya.
Menurutnya, mereka belum mengetahui tentang penyebab kebakaran namun Ia berharap hal ini tidak terulang kembali.
"Untuk penyebabnya sendiri kami belum tahu pasti, tapi kemungkinan ini merupakan ulah dari tangan-tangan usil manusia. Menurut kami, penyebab kebakaran dari puntung rokok. Mudah-mudahan kedepan tidak terjadi lagi peristiwa semacam ini," tuturnya.
(Bangkapos.com/Sela Agustika)
Tiga Penambang Tewas Tertimbun Longsor di Tempilang, Satu Korban Masih Dicari |
![]() |
---|
Undian Simpedes BRI Pangkalpinang, Nasabah BRI KCP Koba Raih Grandprize All New Ertiga |
![]() |
---|
Pemkab Bangka Dinobatkan Sebagai Kabupaten Layak Anak Kategori Nindy dari KemenPPA |
![]() |
---|
Sesi Tanya Jawab Debat Pilkada Pangkalpinang, Molen Tetap Santai Diselipi Humor |
![]() |
---|
Nongkrong Asyik di Loka Space Sungailiat Bangka, Kafe Bergaya Korea yang Tak Sekadar Tempat Ngopi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.