POSBELITUNG.CO - Pantas saja, Antonius Nicholas Stephanus Kosasih alias Antonius Kosasih digilai banyak wanita.
Mantan Direktur Utama PT Taspen itu sangat royal pada wanita-wanitanya.
Boleh dibilang, Antonius sebagai playboy kaya yang tak pelit pada pacarnya.
Royalnya Antonius pada dua pacarnya terungkap di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta Pusat, Senin (25/8/2025).
Dua wanita, Theresia Meila Yunita dan Raden Roro Dina Wulandari, biasa mendapat barang mewah dari Antonius.
Theresia dan Roro masing-masing menerima mobil dari Kosasih.
Khusus untuk Theresia juga menerima hadiah lain berupa tas branded Louis Vuitton hingga apartemen mewah.
Total, ada 12 hadiah yang diberikan Kosasih kepada Roro dan Theresia.
Hadiah itu terdiri dari tiga unit mobil, empat tas Louis Vuitton, penyewaan apartemen mewah, dan tiga bidang tanah di Tangerang, Banten.
Satu HRV hitam untuk Roro
Raden Roro Dina Wulandari dihadirkan menjadi saksi dalam kasus dugaan korupsi investasi fiktif yang menyeret Antonius Kosasih dan mantan Direktur Utama PT Insight Investments Management (IIM), Ekiawan Heri Primaryanto.
Saat sidang pada Senin, Roro mendapat pertanyaan dari jaksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) soal mobil HRV miliknya.
Roro membenarkan pertanyaan itu. Ia mengatakan dirinya menerima mobil tersebut dari Kosasih pada 2023.
Roro juga mengakui HRV hitam yang diterimanya dibeli senilai Rp500 juta.
"Apakah Saudara pernah menerima satu unit mobil dari Pak Kosasih?" tanya Jaksa KPK.