Berita Belitung

Fasilitas  Baru Diresmikan, Bupati Belitung Target Layanan RSUD Berstandar Internasional

Pemkab Belitung terus memperkuat layanan kesehatan daerah di RSUD Marsidi Judono. 

Penulis: Dede Suhendar | Editor: Kamri
Posbelitung.co/Dede Suhendar/Dede Suhendar
LAYANAN BARU - Bupati Belitung Djoni Alamsyah Hidayat meninjau fasilitas layanan baru di area RSUD Marsidi Judono Tanjungpandan pada Selasa (25/11/2025). 

Ringkasan Berita:
  • Peningkatan fasilitas rumah sakit merupakan langkah penting agar masyarakat Belitung.
  • Berharap RSUD Marsidi Judono akan menjadi rumah sakit rujukan yang mampu memberikan pelayanan cepat, lengkap, dan berstandar internasional.

 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Pemkab Belitung terus memperkuat layanan kesehatan daerah di RSUD Marsidi Judono

Hal itu ditegaskan Bupati Belitung, Djoni Alamsyah Hidayat, saat menghadiri acara penandatanganan prasasti Gedung RSUD, Unit Jantung Terpadu, dan Fasilitas Oksigen Cair di RSUD Marsidi Judono pada Selasa (25/11/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Djoni menegaskan peningkatan fasilitas rumah sakit merupakan langkah penting agar masyarakat Belitung tidak lagi harus dirujuk keluar daerah untuk tindakan medis tertentu.

“Selama ini banyak pasien yang harus diterbangkan ke Jakarta.

Dengan fasilitas baru ini, tindakan-tindakan tertentu sudah bisa dilakukan di sini,” ujar Djoni.

Selain penandatangan gedung, salah satu fasilitas baru yang diresmikan adalah unit oksigen cair (liquid oxygen).

Menurutnya, keberadaan oksigen cair akan mempercepat proses pelayanan dibandingkan sebelumnya yang masih mengandalkan generator.

“Dulu prosesnya butuh energi besar karena menggunakan generator.

Sekarang sudah jauh lebih cepat dan efisien dengan oksigen cair,” katanya.

Selain fasilitas oksigen cair, Unit Jantung Terpadu juga resmi difungsikan, sehingga penanganan penyakit jantung dapat dilakukan lebih optimal dengan dukungan alat dan ruang perawatan yang memadai.

Djoni mengatakan secara fasilitas, RSUD Marsidi Judono sudah berada pada level yang sangat baik.

Ia menilai kebutuhan selanjutnya tinggal penambahan tenaga dokter agar pelayanan bisa lebih maksimal.

“Fasilitas alat kita sudah oke.

Tinggal penambahan dokter saja agar layanan semakin lengkap,” tambahnya.

Sumber: Pos Belitung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved