Berita Belitung
Polres Belitung Canangkan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM Tahun 2026
Polres Belitung mencanangkan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani Tahun 2026. Pencanangan...
Penulis: Dede Suhendar | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
POSBELITUNG.CO, BELITUNG -- Polres Belitung melaksanakan penandatanganan pencanangan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun Anggaran 2026, Rabu (11/2/2026).
Kegiatan yang berlangsung di Aula Mapolres Belitung tersebut dihadiri Kapolres Belitung AKBP Sarwo Edi Wibowo, jajaran Forkopimda, para pejabat utama Polres Belitung, serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, AKBP Sarwo Edi menegaskan bahwa pencanangan Zona Integritas bukan sekadar seremoni, melainkan komitmen nyata seluruh personel Polres Belitung untuk membangun institusi yang transparan, akuntabel, profesional, dan berorientasi pada pelayanan publik yang prima.
“Pencanangan ini merupakan langkah awal untuk memperkuat komitmen bersama dalam mewujudkan Polres Belitung yang bersih dari praktik korupsi dan mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar AKBP Sarwo Edi.
Menurutnya, penandatanganan tersebut menjadi simbol tekad seluruh jajaran Polres Belitung dalam mendukung program reformasi birokrasi Polri, sekaligus meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.
Ia berharap dengan kegiatan itu, Polres Belitung mampu memenuhi seluruh indikator penilaian Zona Integritas dan meraih predikat WBK maupun WBBM pada Tahun Anggaran 2026.
"Kami berkomitmen terus melakukan pembenahan internal, peningkatan kualitas pelayanan publik, serta pengawasan yang berkelanjutan guna mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih dan melayani," kata AKBP Sarwo Edi. (posbelitung.co/dede suhendar)
| Menjelang Pelaksanaan Pilkades 2026, BPD Air Merbau Lantik Panitia Tingkat Desa |
|
|---|
| Dispar Belitung Gandeng OPD dan Pelaku Wisata Bersihkan Sampah Pulau Lengkuas |
|
|---|
| Korban Tersengat Listrik di Belitung Alami Luka Bakar, Polisi Ungkap Kronologi |
|
|---|
| Warga Tersengat Listrik Saat Tebang Pohon di Tanjung Baruk, Rio Sempat Dengar Ledakan |
|
|---|
| Pria Tewas Tersengat Listrik Saat Tebang Pohon di Tanjungpandan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20260211-ZONA-INTEGRITAS-Jajaran-Forkopimda-Belitung-turut-menandatangani-pencanangan.jpg)