VIDEO : Ini Dia Kapal Pengebom Ikan Yang Diamankan Polair Bangka Belitung

Didalam kapal milik nelayan itu, polisi mendapati bahan peledak untuk pengeboman ikan, dan juga menemukan sekitar 400 kilogram ikan

Penulis: Disa Aryandi | Editor: Rusmiadi
Posbelitung.com/Disa Aryandi
Kapal yang digunakan nelayan untuk mengebom ikan di perairan Pulau Long, Belitung Timur, diamankan Direktorat Polair Polda Babel, Rabu (26/10/2016) 

Laporan Wartawan Pos Belitung, Disa Aryandi

POSBELITUNG.COM, BELITUNG -- Nahkoda kapal tanpa nama berinisial AY (57), beserta lima orang anak buah kapal (ABK) berinisial MK (43), SM (46), MU (70), RS (18), PR (25) diamankan petugas Kapal Patroli Lambung 2009, Direktorat Polair Polda Bangka Belitung (Babel).

Mereka tertangkap basah melakukan aktivitas pengeboman ikan disekitar perairan Pulau Long, Kecamatan Gantung, Belitung Timur (Beltim). Nahkoda dan lima orang ABK ini merupakan warga Kecamatan Manggar, Kabupaten Beltim.

"Semua ada enam orang pelaku pengeboman yang sudah kami amankan. Lima ABK dan satu orang kapten kapal," ucap Kasatrol (Patroli) Dit Polair Polda Babel, AKBP Irwan Nasution kepada Posbelitung.com, Rabu (26/10/2016).

Perlengkapan bom ikan

Semula, penangkapan terhadap kapal nelayan yang melakukan aktivitas pengeboman ikan tersebut, Selasa (25/10/2016) sekitar pukul 13.00 WIB secara langsung dipimpin oleh Kapten Kapal Patroli (KP) Lambung 2009 Dit Polair Polda Babel, Brigadir Heri Irawan.

Didalam kapal milik nelayan itu, polisi mendapati bahan peledak untuk pengeboman ikan, dan juga menemukan sekitar 400 kilogram (kg) ikan diduga hasil pengeboman yang ada dikapal tersebut.

"Kapal dan barangnya sekarang sudah kami amankan. Termasuk juga pelaku sudah kami amankan untuk dilakukan proses lebih lanjut," pungkasnya. (*).

Ini Videonya :

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved