Jadwal Sholat Duha & Wajib di Bangka Belitung Hari ini 4 September 2020

Jadwal sholat wajib dan duha hari ini, Jumat 04 September 2020 di wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel)

Penulis: M Ismunadi CC | Editor: M Ismunadi
istimewa
Ilustrasi 

POSBELITUNG.CO -- Berikut Posbelitung.co bagikan jadwal sholat wajib dan duha hari ini, Jumat 04 September 2020 di wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ), yang penting diketahui bagi umat Islam yang bermukim maupun yang tengah dalam perjalanan di daerah ini.

Salat merupakan ibadah yang tidak boleh ditinggalkan oleh umat Islam baik laki-laki maupun perempuan yang sudah akil baligh.

Adapun salat merupakan ibadah yang sudah ditentukan waktunya.\Karenanya, tak jarang orang bertanya tentang jadwal salat ketika berada di daerah baru.

Tujuannya agar dia tak ketinggalan salat wajib yang lima waktu.

Sebab, Rasululah shallallahu 'alaihi wasallam seperti diriwayatkan dalam hadits Tirmidzi dari Abu Huraira bersabda bahwa, pada hari kiamat nanti amalan yang pertama kali dihisab adalah sholat.

Apabila seseorang sholatnya baik, maka dia akan beruntung dan selamat. Sebaliknya jika sholatnya rusak, dia bakal merugi.

Inilah jadwal salat subuh, dzuhur, ashar, maghrib dan isya untuk Jumat 04 September 2020 di wilayah Pulau Bangka dan Pulau Belitung yakni, Pangkalpinang, Belitung, Belitung Timur, Sungailiat, Bangka Barat, Bangka Tengah, dan Bangka Selatan.

Dilansir dari Kemenag.go.id inilah jadwal/waktu salat untuk Kota Pangkalpinang dan sekitarnya 04 September 2020

IMSAK: 04:28

SUBUH: 04:38

TERBIT: 05:49

DUHA: 06:16

ZUHUR: 11:58

ASAR: 15:11

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved