Pilkada Belitung Timur 2020

Besok Rekapitulasi Kecamatan Pilkada Belitung Timur 2020, Simak Hasil Real Count Hingga Pukul 11.37

Rekapitulasi tingkat kecamatan hasil Pilkada Belitung Timur 2020 akan dilaksanakan secara seretak hari Jumat (11/12) besok.

Penulis: Suharli | Editor: M Ismunadi
Posbelitung.co/Suharli
Ketua KPU Belitung Timur, Rizal 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG TIMUR - Rekapitulasi tingkat kecamatan hasil Pilkada Belitung Timur 2020 akan dilaksanakan secara seretak hari Jumat (11/12) besok.

Ketua KPU Belitung Timur, Rizal menyampaikan seluruh kotak suara sudah ditarik ke PPS atau desa, setelah terkumpul semua, langsung diantar ke Kecamatan masing-masing.

"Posisi kotak suara saat ini sudah berada di Kecamatan semua, jadi proses rekapitulasi besok itu sesuai hasil e-rekap. E-rekap ini alat bantu tapi tetap di rapat plenokan dengan mengundang para pihak Paslon, Bawaslu dan jajarannya," ujar Rizal kepada posbelitung.co, Kamis (10/12/2020).

Baca juga: HASIL REAL COUNT PILKADA BELITUNG TIMUR, Anak Yusril Hanya Menang di 3 Kecamatan

Baca juga: Tunggu Penghitungan Suara Pilkada Beltim, Yuri Kemal Makan Mie Ayam & Sempat Ditelpon Yusril Ihza

Selain itu KPU juga sudah menyiapkan hasil manual yakni form D hasil untuk rekapitulasi di kecamatan.

"Untuk Rekapitulasi di Kabupaten direncanakan pada tanggal (13/12) tapi kami masih menunggu dari KPU Provinsi apakah sudah fix atau belum, tapi kita rencanakan memang tanggal (13/12) sesuai program dan tahapan dan jadwal di peraturan PKPU nomor 5 tahun 2020," ucapnya.

Dia menambahkan pelaksanaan rekapitulasi Kabupaten akan dilaksanakan di Auditorium Zahari MZ.

Real count KPU

Sementara itu, hingga pukul 11.37 WIB tadi, laman resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk hasil real count Pilkada 2020, https://pilkada2020.kpu.go.id/, masih berlanjut.

Berikut data yang dirangkum  Posbelitung.co dari lama resmi KPU untuk empat Kabupaten di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung:

KABUPATEN BELITUNG TIMUR

Halaman
1234
Sumber: Pos Belitung
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved