Amerika Coba Menekan, Korea dan China Bergabung, Kim Jong Un Serukan Bersiap Hadapi Musuh
Meski negaranya dilanda krisis akibat pandemi, Kim Jong Un tetap melanjutkan program nuklirnya dan minta rakyat kuat menghadapi kondisi negaranya
POSBELITUNG.CO, -- Setelah hubungan dengan Amerika Serikat kurang terjalin dengan baik, kini China dikabarkan menjalin hubungan erat dengan Korea Utara.
Sebelumnya, dikabarkan pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un enggan menanggapi pihak Amerika Serikat.
Akhirnya kedua pemimpin negara ini menegaskan kembali aliansi kedua negaranya.
Hal ini juga terjadi setelah setelah pembicaraan kontroversial antara diplomat top dari Washington dan Beijing serta isolasi diplomatik dan masalah ekonomi di Utara yang membuatnya semakin bergantung pada China.
Kantor Berita Pusat Korea Utara mengatakan hari Selasa (23/3) bahwa Kim Jong Un menyerukan persatuan dan kerja sama yang lebih kuat dengan China.
Baca Berita Lainnya:
--> Baru Nikmati Malam Pertama dengan Janda Palembang, Pria Ini Ditangkap Polisi, Paginya Embat HP Istri
Ini dilakukan untuk menghadapi tantangan yang ditimbulkan oleh pasukan musuh.
Menurut KCNA dan kantor berita China Xinhua, Xi dalam pesannya sendiri kepada Kim menggambarkan hubungan bilateral sebagai aset berharga bagi keduanya.
Dia juga berjanji untuk memberikan kontribusi yang tidak ditentukan guna perdamaian dan stabilitas di Semenanjung Korea.
KCNA mengatakan Xi juga menyatakan komitmennya untuk "memberikan kehidupan yang lebih baik kepada masyarakat di kedua negara.
Beberapa analis melihat ini sebagai indikasi bahwa China akan segera memberi Korea Utara makanan yang sangat dibutuhkan, pupuk, dan bantuan lain yang telah berkurang secara signifikan di tengah lockdown pandemi.
Xinhua mengatakan pesan para pemimpin itu dipertukarkan selama pertemuan antara diplomat senior China Song Tao dan Duta Besar Korea Utara untuk China Ri Ryong Nam selama pertemuan di Beijing pada hari Senin.
Baca Berita Lainnya:
--> Anak Bunuh Ayah, Kepalanya Ditenteng Keliling Kampung, Istri Histeris Lihat Suaminya Tak Berkepala
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/xi-jinping-dan-kim-jong-un.jpg)