Berita Belitung
Stop Pungli dan Premanisme, Pelindo Tanjungpandan Terapkan Pembayaran Non Tunai di Gerbang Pelabuhan
General Manajer PT Pelindo II Cabang Tanjungpandan (IPC) Hambar Wiyadi mendukung penuh pemberantasan pungutan liar (pungli) dan premanisme.
Penulis: Dede Suhendar |
POSBELITUNG.CO , BELITUNG -- General Manajer PT Pelindo II Cabang Tanjungpandan (IPC) Hambar Wiyadi mendukung penuh pemberantasan pungutan liar (pungli) dan premanisme di area pelabuhan.
Sebagai bentuk upaya mencegah praktek pungli, PT Pelindo II Cabang Tanjungpandan baru saja meresmikan sistem pembayaran non tunai di gerbang pelabuhan yang bekerja sama dengan Bank BRI dan BNI.
Bahkan pasca diresmikan, Hambar dipanggil kantor pusat menjadikan Pelindo Tanjungpandan sebagai pilot project penerapan sistem non tunai.
"Kami mendukung sekali pemberantasan praktek pungli dan premanisme di area pelabuhan. Dalam hal ini kami juga bekerjasama dengan seluruh stakeholder kepelabuhanan," ungkap Hambar kepada Posbelitung.co pada Selasa (15/6/2021).
Selain itu, lanjutnya, demi mewujudkan pelabuhan yang bersih, manajemen IPC grup membuka layanan pengaduan di nomor 0811 9511 665.
Menurutnya, masyarakat bisa melaporkan langsung ke nomor tersebut jika menemukan praktek pungli maupun gratifikasi di area pelabuhan.
"Semua upaya ini dilakukan demi menjaga integritas pelayanan pelabuhan yang profesional kepada pelanggan. Jadi sejalan dengan core value IPC yaitu amanah, kompeten, harmonis, loyal, adaptif dan kolaboratif atau disingkat Amanah," kata Hambar. (Posbelitung.co/Dede Suhendra)
