TKI
Curhat TKI Arab Hampir Diperkosa dan Disiksa Majikan yang Merupakan Seorang Tentara, Begini Kisahnya
TKI perempuan ini bercerita, awal bekerja ia merasa aman dan baik-baik saja, namu seiring berjalannya waktu majikannya yang laki-laki mulai bersikap..
POSBELITUNG.CO - Pertama kali menjadi Tenaga Kerja Indonesia (TKI) di negara Arab, Nur masih berusia 16 tahun.
Melalui kanal YouTube pribadinya, TKI perempuan ini mengatakan hal tersebut merupakan masa-masa yang paling tidak mengenakan untuk dirinya, sebab saat itu ia hampir saja hendak diperkosa oleh majikannya.
Bukan hanya hendak diperkosa, ia juga kerap disiksa.
"Pertama kali aku kerja ke luar negeri itu jadi TKW dan ini merupakan pengalaman nggak enak banget, buat nggak bisa lupa sampai kapan pun," kata Nur memulai.
"Aku pernah mau diperkosa, kemudian aku dapat kekerasan fisik. Aku jadi seorang TKW itu dari umur 16 tahun, lulusan SMP aku langsung jadi seorang TKW," tambahnya.
Nur bercerita, usia 16 tahun bukanlah usia yang legal untuk menjadi Tenaga Kerja Indonesia, karena usia segitu masih dianggap di bawah umur.
Ia lantas terpaksa mengubah identitasnya menjadi usia yang cukup syarat untuk bisa terbang ke luar negeri menjadi TKI.
Semua itu dilakukan Nur lantaran lulus SMP ia tidak memilliki cukup biaya untuk melanjutkan pendidikannya, terlebih ia tidak ada pikiran sama sekali untuk bersekolah lebih tinggi.
"Aku memutuskan ke luar negeri karena aku pengen cari duit, untuk melanjutkan sekolah kayaknya nggak ada dipikiran aku sama sekali, karena keterbatasan biaya, makan aja susah apalagi untuk sekolah," urai Nur.
"Jadi makanya aku memutuskan untuk ke luar negeri gimanapun caranya," tambah Nur.
Singkat cerita, TKI perempuan ini akhirnya bisa terbang ke negara Timur Tengah, pertama kali menginjakan kaki di luar negeri, Nur ditempatkan di Abu Dhabi.
Di sana ia bekerja di rumah majikannya. Majikan laki-laki Nur adalah seorang tentara, sementara majikan perempuannya ibu rumah tangga, ada pula anak mereka yang berusia enam tahun.
TKI perempuan ini bercerita, awal bekerja ia merasa aman dan baik-baik saja, namu seiring berjalannya waktu majikannya yang laki-laki mulai bersikap aneh di hadapannya.
Pernah suatu ketika majikannya yang laki-laki melakukan tindakan tidak senonoh di depan Nur, malamnya majikan TKI perempuan ini hendak berusaha masuk ke dalam kamar Nur.
"Pas aku dateng itu nggak ada tanda-tanda kayak gimana-gimana, semua baik-baik saja. Kemudian udah tiga bulan baru ketahuan, kegenitan seorang majikan laki-laki kepada pembantunya," ujar Nur.
Siti, Mantan TKI Taiwan Rela Berkorban untuk Anak Majikan Difabel, Nafkah Bagi Dua dengan Keluarga |
![]() |
---|
Ibu Lebih Sayang Anjing Ketimbang Anak, Mantan TKI Ini Bawa Anak Majikan Pulang ke Indonesia |
![]() |
---|
Gadis Cantik Ini Bongkar Alasannya Betah jadi TKI di Malaysia, Ternyata Sudah 7 Tahun Bekerja |
![]() |
---|
Ingin Kerja di Kilang RBA Malaysia? Simak Tips TKI Bernama Amalia Zaida Berikut |
![]() |
---|
Perempuan Ini Spill Biaya Hidup Jadi TKI di Malaysia, Sebulan Rp2,5 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.