Berita Pangkalpinang

Bawaslu Gandeng KPU Pangkalpinang Samakan Persepsi Pengawasan Penetapan Peserta Pemilu 2024

Upaya ini dalam rangka menyamakan persepsi. Terutama perihal koordinasi pengawasan penetapan peserta Pemilu Serentak 2024 mendatang.

Penulis: Cepi Marlianto | Editor: Kamri
(Bangkapos.com/Cepi Marlianto)
Divisi Teknis Penyelenggara KPU Kota Pangkalpinang, Yusmayadi menjadi narasumber rapat koordinasi pengawasan penetapan peserta Pemilu Serentak 2024. Bawaslu Kota Pangkalpinang menggelar sosialisasi sekaligus rapat koordinasi di Cordela Hotel, Jumat (3/2/2023). (Bangkapos.com/Cepi Marlianto) 

POSBELITUNG.CO, PANGKALPINANG – Badan Pengawas Pilihan Umum atau Bawaslu Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menggelar sosialisasi, sekaligus rapat koordinasi pengawasan penetapan peserta Pemilu Serentak 2024, Kamis (3/2/2023).


Dalam melaksanakan sosialisasi ini, Bawaslu Kota Pangkalpinang menggandeng Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat.

Upaya ini dalam rangka menyamakan persepsi. Terutama perihal koordinasi pengawasan penetapan peserta Pemilu Serentak 2024 mendatang.

Komisioner Bawaslu Kota Pangkalpinang, Luksin Siagian mengatakan pihaknya menggandeng KPU untuk sosialisasi sekaligus rapat koordinasi pengawasan penetapan peserta Pemilu Serentak 2024.

Kegiatan ini juga dalam rangka pelaksanaan pencalonan peserta pemilu perseorangan yakni Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia atau DPD.

"Kegiatan hari ini dalam rangka pelaksanaan pencalonan peserta pemilu perseorangan DPD RI," kata dia usai membuka rapat koordinasi di Cordela Hotel, Kamis (3/2/2023).

Selain mengundang KPU sebagai narasumber, Bawaslu juga menghadirkan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), serta Panitia Pengawas Pemilihan Kecamatan (Panwascam) se-Kota Pangkalpinang.

Hal ini agar keduanya saling menyamakan persepsi. Supaya di lapangan bisa berkoordinasi dalam melaksanakan kegiatan tersebut.

Terlebih dalam waktu dekat akan ada verifikasi faktual di tengah masyarakat.

Terutama masalah pencalonan DPD RI. Sekaligus menjadi ajang silaturahmi.

"Yang pertama menjalin silaturahmi, yang kedua antara PPK dan Panwascam bisa saling mengenal dan bisa berkoordinasi di lapangan nantinya," ujar Luksin.

Divisi Teknis Penyelenggara KPU Kota Pangkalpinang, Yusmayadi mengungkapkan pihaknya menyambut baik akan langkah Bawaslu Kota Pangkalpinang.

Terutama sudah menyiapkan langkah-langkah terkait dengan tahapan-tahapan yang sudah menunggu.

Terutama para anggota yang ada di Kelurahan dalam hal ini Panitia Pemungutan Suara (PPS).

Kemudian terkait data pemilih ada Panitia Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih).

Sumber: Bangka Pos
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved