Berita Pangkalpinang
Kunker Kabiro Kepegawaian dan Ortala Basarnas ke Pangkalpinang, Kuatkan Kapasitas SDM
Kunjungan kerja (kunker) ini untuk menguatkan langkah strategis dalam meningkatkan kualitas dan kapasitas sumber daya manusia
Penulis: Suhendri CC |
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Kepala Biro Kepegawaian dan Ortala Basarnas Noer Isrodin Muchlisin melakukan kunjungan kerja ke Kantor Pencarian dan Pertolongan Pangkalpinang, Kamis (12/10/2023).
Kunjungan kerja (kunker) ini untuk menguatkan langkah strategis dalam meningkatkan kualitas dan kapasitas sumber daya manusia (SDM).
Dalam kunker tersebut dilakukan upaya pembinaan kepegawaian guna mengoptimalkan tugas-tugas penting dalam bidang pencarian dan penyelamatan (search and rescue).
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Pangkalpinang, I Made Oka Astawa mengatakan, kunker Kepala Biro Kepegawaian dan Ortala Basarnas tersebut merupakan langkah awal dalam upaya jangka panjang untuk memastikan Basarnas memiliki sumber daya manusia yang berkompeten.
"Dengan komitmen Basarnas untuk memperbaiki pembinaan kepegawaian, diharapkan bahwa organisasi ini akan makin kuat dalam menjalankan misinya yang mulia dalam bidang SAR," kata Oka.
Dia mengungkapkan, tim Biro Kepegawaian dan Ortala Basarnas dalam kunker tersebut juga memberikan arahan dan perhatian khusus pembinaan disiplin secara intensif.
Oka sendiri dalam kesempatan itu membeberkan terkait kebutuhan formasi pegawai yang masih banyak belum terpenuhi, antara lain, jabatan pelaksana dan awak kapal yang masih kurang.
"Selanjutnya evaluasi kinerja para pegawai di Kantor Pencarian dan Pertolongan Pangkalpinang meliputi identifikasi yang memerlukan perbaikan," ucapnya. (riz)
Noer Isrodin Muchlisin
I Made Oka Astawa
Basarnas
Kantor Pencarian dan Pertolongan Pangkalpinang
Posbelitung.co
Dua Raperda Strategis Disetujui DPRD Pangkalpinang, Pj Wali Kota: Modal Tata Kelola yang Lebih Baik |
![]() |
---|
Pj Wali Kota Pangkalpinang Sampaikan 9 Usulan Raperda untuk Masuk ke Propemperda 2026 |
![]() |
---|
Pemkot Pangkalpinang Targetkan Jangkauan MBG Merata, Enam SPPG Layani 15.925 Penerima Manfaat |
![]() |
---|
Pemkot Pangkalpinang Pastikan MBG Tersalurkan Aman, Sekda: Rutin Dievaluasi dan Diawasi Ahli Gizi |
![]() |
---|
Shangkek Timah Pengkal Festival HUT ke-268 Pangkalpinang Resmi Ditutup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.