Berita Bangka

Masa Bakti KPU Periode 2018-2023 Berakhir, Gelar Pisah Sambut di Tanjung Pesona

Usai pisah sambut, acara dilanjutkan menggelar rapat kerja KPU, PPK dan PPS penguatan kelembagaan penyelenggaraan Pemilu 2024 se Kabupaten Bangka.

Bangkapos.com/edwardi
KPU Kabupaten Bangka menggelar pisah sambut Komisioner KPU Kabupaten Bangka Periode 2018-2023 kepada Komisioner Periode 2023-2028 di Hotel Tanjung Pesona Sungailiat, Sabtu (18/11/2023). 

POSBELITUNG.CO, BANGKA - Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangka Periode 2018-2023 telah berakhir masa baktinya dan digantikan komisioner KPU Bangka periode 2023-2028.

Pisah sambut komisioner KPU periode 2018-2023 kepada komisioner periode 2023-2028 dilaksanakan di Hotel Tanjung Pesona Sungailiat, Sabtu (18/11/2023).

Usai pisah sambut, acara dilanjutkan menggelar rapat kerja KPU, PPK dan PPS penguatan kelembagaan penyelenggaraan Pemilu 2024 se Kabupaten Bangka.

Untuk kegiatan pisah sambut ini, di mana Komisioner KPU Kabupaten Bangka Periode 2018-2023, terdiri dari Hasan (Ketua), Iman Supiar, Arsil Azis, Cepenk Susanti dan Hartati (terpilih menjadi anggota KPU Provinsi Kepulauan Bangka Belitung).

Sedangkan Komisioner KPU Kabupaten Bangka yang baru Periode 2023-2028, yakni Sinarto (Ketua), Zulkipli, Corri Ihsan, Eko Iswantoro dan Redi Citra.

Kegiatan ini dihadiri Sekda Bangka Andi Hudirman, Ketua KPU Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Husin dan anggota secara daring dari Belitung, unsur Forkopimda Bangka, sejumlah kepala OPD dan pejabat terkait, mantan Komisioner dan Sekretaris KPU Bangka, Ketua KPU Pangkalpinang, Bangka Selatan, Bangka Barat, anggota PPK dan PPS se Kabupaten Bangka dan tamu undangan lainnya.

Ketua KPU Kabupaten Bangka, Sinarto mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh tamu undangan kegiatan pisah sambut Komisioner KPU Kabupaten Bangka ini.

"Proses Pemilu 2024 saat ini sudah memasuki tahapan krusial, karena itu kami meminta seluruh stakeholder untuk saling bekerjasama dan mendukung supaya Pemilu 2024 di tanggal 14 Februari 2024 nanti berjalan kondusif, aman, tentram sentosa dan damai," kata Sinarto.

Diharapkannya melalui Pemilu 2024 akan menghantarkan para wakil rakyat dan Presiden dan Wakil Presiden RI untuk 5 tahun ke depan yang lebih baik.

"Semoga pelaksanaan Pemilu 2024 ini menjadi lebih baik, aman, lancar dan sukses untuk itu mohon dukungannya," ujar Sinarto.

Sementara itu Sekda Bangka Andi Hudirman mengatakan atas nama Pemkab Bangka mengucapkan selamat atas terpilihnya Ketua dan anggota KPU Kabupaten Bangka yang baru periode 2023-2028.

"Sedangkan untuk Komisioner KPU Kabupaten Bangka yang lama pak Hasan dan kawan-kawan kami ucapkan terima kasih sudah melaksanakan tugas dengan baik dan sukses mengawal Pemilu di Kabupaten Bangka," kata Andi Hudirman.

Diharapkannya kepada Komisioner KPU Kabupaten Bangka yang baru untuk terus menjalin kerjasama dan sinergitas dengan seluruh stakeholder terkait di Kabupaten Bangka.

"Karena tugas KPU Kabupaten Bangka ke depan akan semakin berat apalagi isu-isu politik di pusat saat ini sedang panas dan semoga tidak menjalar ke daerah-daerah. Semoga kita bisa mengantisipasi dan bisa melaksanakan Pemilu 2024 di Kabupaten Bangka dengan baik, aman dan lancar. Silahkan anggota KPU Kabupaten Bangka terus berkoordinasi dengan Pemkab Bangka agar pelaksanaan Pemilu 2024 sukses digelar," kata Andi Hudirman.

Ditegaskan untuk persiapan anggaran sudah tidak ada persoalan lagi, saat ini tinggal pencairan saja.

"Terima kasih atas pengabdian para Komisioner KPU Kabupaten Bangka yang lama, pak Hasan dan kawan-kawan, luar biasa kinerja dan pengabdiannya apalagi untuk proses Pemilu di Kabupaten Bangka ini tidak ada terjadi hal-hal yang tidak diinginkan terjadi, semuanya berjalan aman dan lancar," ujar Andi Hudirman.

(Bangkapos.com/Edwardi)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved