Info Cuaca BMKG
Info Prakiraan Cuaca Sumsel Besok Pagi 3 Desember 2023 serta Tinggi Gelombang Laut Lampung dan Aceh
Info prakiraan cuaca wilayah Sumatera Selatan (Sumsel) besok Minggu (3/12/2023) diprediksi hujan ringan
POSBELITUNG.CO – Info prakiraan cuaca wilayah Sumatera Selatan (Sumsel) besok Minggu (3/12/2023) diprediksi hujan ringan, hujan sedang dan hujan petir di sejumlah wilayah.
Termasuk juga diinformasikan tinggi gelombang laut di berbagai perairan laut di wilayah Indonesia berlaku mulai Sabtu 2 Desember 2023 pukul 07:00 WIB hingga Minggu, 3 December 2023 pukul 07:00 WIB.
Prakiraan cuaca Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi cuaca hujan di wilayah Sumsel pada Minggu 3 Desember 2023 besok, berpeluang terjadi baik siang, malam maupun malam hari.
Rilis BMKG juga mengingatkan dalam peringatan dini agar waspada terhadap potensi hujan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang hingga sore hari.
Kondisi ini bisa terjadi di wilayah OKI, Banyuasin, Palembang, OKU Selatan, Lahat, Pagaralam Muaraenim dan Ogan Ilir.
Cuaca yang sama juga berpotensi pada malam hingga dini hari di wilayah Musi Banyuasin, Musirawas, Musirawas Utara, Muaraenim, Lahat dan Lubuk Linggau.
Baca juga: Info Prakiraan Cuaca Besok 3 Desember 2023 di DKI Jakarta dan Tinggi Gelombang Laut Selat Sunda
Berikut info prakiraan cuaca Sumsel besok, Minggu 3 Desember 2023 dikutip dari laman resmi BMKG.
* Baturaja
Pagi: Berawan
Siang: Hujan Ringan
Malam: Berawan
Dini Hari: Cerah Berawan
Suhu: 24 – 33
Kelembapan: 60 – 90
* Indralaya
prakiraan cuaca sumsel
Rilis BMKG
Sumatera Selatan
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG)
hujan ringan
peringatan dini
angin kencang
Gelombang Laut
Lampung
Aceh
Posbelitung.co
| Cuaca Besok Pagi Apakah Hujan di Tanjungpandan dan Manggar? Cek Info Cuaca BMKG 24 Desember 2023 |
|
|---|
| Simak Prakiraan Cuaca Besok Pagi Sungailiat, Manggar, Koba dan Sekitarnya 23 Desember 2023 |
|
|---|
| Waspada Hujan Cuaca Besok Pagi Tanjungpandan, Sungailiat dan Kota lain di Babel 22 Desember 2023 |
|
|---|
| Cuaca Besok Pagi BMKG Bangka Belitung 21 Desember 2023, Hujan di Tanjungpandan dan Mentok |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Besok Pagi Tanjungpandan, Sungailiat dan Lainnya di Bangka Belitung 20 Desember 2023 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.