Berita Bangka Belitung
Tingkatkan Sistem Kelistrikan di Pulau Bangka, PLN Dapat Tambahan Energi dari Kepri
PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung (Babel) berkomitmen terus meningkatkan kemandirian sistem kelistrikan di Pulau Bangka
Penulis: Sela Agustika |
POSBELITUNG.CO, BANGKA -- PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung (Babel) berkomitmen terus meningkatkan kemandirian sistem kelistrikan di Pulau Bangka.
Pada awal tahun ini, PLN UIW Babel mendapat tambahan energi listrik dari Kepulauan Riau (Kepri).
Saat ini diketahui sistem Bangka juga mengandalkan pasokan listrik dari Sumatera melalui jaringan kabel laut.
Unit Induk Wilayah (UIW) Bangka Belitung mencatat beban puncak listrik tertinggi pada siang saat musim panas tahun 2023 mencapai 219,7 Megawatt.
"Kita terus berupaya melakukan penambahan daya dan bisa mandiri dalam waktu dekat. Data penambahan energi sudah fiks, berapa nilai tambahan energi listrik di Bangka Belitung. Nanti akan kita sampaikan, berapa jumlah daya tambahan ini," ujar Manager Aset Properti, Komunikasi dan Umum PLN UIW Babel, Zulkarnain, Selasa (9/1/2023).
Kata Zulkarnain, penambahan daya ini akan terkoneksi secara langsung, diwilayah Pulau Bangka.
Bahkan dia memastikan, adanya tambahan energi ini sistem keandalan listrik di Pulau Bangka Bisa teratasi.
"Penambahan ini sudah interkoneksi, dimanapun nambahnya akan terkonek khusus di Pulau Bangka. Dan untuk penambahan yang akan dilakukan itu nantinya di wilayah PLTU Air Anyir. Jadi saat berada pada beban puncak dengan tambahan energi ini bisa membackup dan bisa kita atasi kelistrikan ini," ujarnya.
(Bangkapos.com/Sela Agustika)
Data 19 Warga Bangka Terdeteksi Judi Online, Batal Jadi Penerima Bansos |
![]() |
---|
Sosok Prof Udin Wali Kota Pangkalpinang Dilantik Besok, Ingin Fokus Kerja |
![]() |
---|
Wali Kota dan Wawako Pangkalpinang Dilantik Besok, Simak Lokasi dan Jumlah Undangan |
![]() |
---|
Jadwal Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pangkalpinang 2025–2030, Dekorasi Nuansa Merah Putih |
![]() |
---|
Calon PPPK Paruh Waktu Bangka Tunggu Penetapan Nomor Induk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.