Pemilu 2024
Polresta Pangkalpinang Dikerahkan 116 Personel Untuk PengamananKedatangan Prabowo ke Babel
Dari Polresta Pangkalpinang ada 116 personel, intinya kita akan melakukan pengamanan agar rangkaian kegiatan berjalan aman dan lancar
Penulis: Rizky Irianda Pahlevy |
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Kabag Ops Polresta Pangkalpinang, Kompol Toni Susanto mengatakan terkait pengamanan jadwal Prabowo Subianto yang akan menghadiri konsolidasi Koalisi Indonesia Maju Provinsi Bangka Belitung.
Baca juga: Prabowo Dijadwalkan ke Babel Hari Ini, Yusril hingga Rafi Ahmad Akan Mendampingi
"Dari Polresta Pangkalpinang ada 116 personel, intinya kita akan melakukan pengamanan agar rangkaian kegiatan berjalan aman dan lancar," kata Kompol Toni Susanto.
Jelang kedatangan calon presiden nomor urut dua Prabowo Subianto, sebanyak 116 personel Polresta Pangkalpinang disiapkan untuk melakukan pengamanan, Kamis (11/1/2024).
Perwira melati satu ini pun memastikan 116 personel akan ditempatkan, di sejumlah tempat termasuk untuk mengatur arus lalu lintas.
"Pastinya dimulai dari kedatangan, di Bandara hingga berakhirnya kegiatan. Kami menghimbau kepada masyarakat, untuk tetap dapat menjaga ketertiban dan menjaga kedamaian," ungkapnya.
Diberitakan terpisah, Wakil Ketua DPD Partai Gerinda Provinsi Bangka Belitung, Muhammad Irham mengatakan, dalam agenda tersebut rencananya Prabowo Subianto akan didampingi beberapa tokoh, seperti Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra, dan juga artis nasional Rafi Ahmad.
"Itu tokoh-tokoh yang sudah mengkonfirmasi akan hadir. Kemudian Ketua harian DPP Gerindra, Pak Sufmi Dasco juga direncanakan hadir," ujar Irham.
Menurut Irham, konsolidasi Koalisi Indonesia Maju itu akan digelar di Gor Sahabudin dan akan dihadiri oleh ribuan kader partai koalisi dan juga relawan pasangan Prabowo-Gibran.
"Jadwalnya akan dimulai sejak sore hari, jam 15.00," tambahnya.
Tak hanya itu, Prabowo Subianto direncanakan akan meresmikan Kantor DPD Gerindra Bangka Belitung di kawasan Padang Baru, Bangka Tengah.
"Sebelumnya agenda lain, peresmian kantor DPD kami. Rencananya dua agenda itu," pungkasnya.\
(Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy).
Ini Daftar Nama 30 Anggota DPRD Kabupaten Bangka Selatan Periode 2024-2029 |
![]() |
---|
25 Nama Anggota DPRD Belitung Timur Hasil Pemilu 2024 Ini Akan Dilantik September Nanti |
![]() |
---|
PDIP Raih Suara Terbanyak, Simak Hasil Lengkap Perolehan Suara Parpol Pileg 2024 oleh KPU RI |
![]() |
---|
2 Nama Wanita Belitung Ini Bakal Jadi Anggota DPRD Bangka Belitung, Caleg Golkar dan PPP Dapil IV |
![]() |
---|
Ini Daftar Suara 18 Partai dan Nama Caleg DPRD Bangka Belitung Dapil V Babar Peraih Suara Terbanyak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.