Berita Pangkalpinang

Harga Jual Ayam Bertahan Rp35 Ribu per Kilogram

Harga jual komoditi daging ayam di Pasar Pangkalpinang terpantau stabil sejak memasuki awal tahun 2024.

Penulis: Rusaidah |
Bangka Pos/Sela Agustika
Penjual daging ayam saat menunggu warga berbelanja di Pasar Air Itam Pangkalpinang. 

POSBELITUNG.CO - Harga jual komoditi daging ayam di Pasar Pangkalpinang terpantau stabil sejak memasuki awal tahun 2024.

Pantauan Bangka Pos Group, Rabu (17/1), harga jual daging ayam ini bertengger di kisaran Rp30 ribu per kilogram untuk ayam bulat dan Rp35 ribu per kilogram ayam bersih.

Diakui penjual ayam di Pasar Air Itam Pangkalpinang, Meta harga jual ayam ini stabil dan sudah bertengger sejak akhir tahun lalu.

Menurutnya, stabilnya harga jual ayam ini dikarenakan stok ayam di tingkat broker mencukupi sehingga bisa memenuhi kebutuhan pasar.

"Kalau stok sekarang ini ayam banyak. Hanya saja daya beli sepi dan harganya juga stabil," ujar Meta.

Sepinya daya beli ayam saat ini juga diakui penjual daging ayam lainnya, Wawan. Dia menyebut, dalam satu hari saat ini ia hanya mampu menjual di kisaran 50 kilogram.

"Kalau sekarang ini jualan sepi, paling hanya langganan yang sudah biasa beli di kita. Harga stabil Rp30 -Rp35 ribu sekilo. Ditambah lagi sekarang harga ikan yang murah jadi ada pengaruhnya juga," tutur Wawan. (t3/posbelitung.co)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved