Pilpres 2024
HASIL Survei Terbaru Capres 2024 Berikut 10 Parpol yang Lolos ke DPR RI, Ada Baru yang Ikut Lolos
Hasil survei terbaru Capres 2024, Prabowo-Gibran peluang satu putaran, berikut 10 partai politik yang lolos ke Senayan, ada partai baru yang lolos
POSBELITUNG.CO, JAKARTA, - Setelah hampir satu bulan berkampanye, hari ini Sabtu (10/2/2024) merupakan hari terakhir peserta pemilihan Presiden menggelar kampanye.
Di hari terakhir pasangan calon (paslon) nomor urut 01 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin berkampanye di Jakarta Internasional Stadium (JIS) dan dihadiri ribuan simpatisan.
Sedangkan paslon nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka menggelar kampanye terakhir di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) sekira pukul 14.00 WIB.
Sementara itu paslon nomor urut 03 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD memilih Solo dan Semarang, Jawa Tengah sebagai tempat kampanye terakhirnya.
Dilansir dari Kompas.com, Sabtu (10/2/2024), elektabilitas capres pun kini menjadi bahan bagi lembaga survei untuk memperkirakan yang akan jadi pemenang dalam Pilpres 2024 yang pencoblosannya dilakukan pada 14 Februari nanti.
Salah satunya adalah Lembaga Survei Indonesia (LSI).
Pihak LSI merilis dari 29 Januri hingga Februari 2024, hasil survei yang mereka lakukan menemukan hasil bahwa elektabilitas capres tertinggi jatuh pada paslon nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming.
Menurut LSI, elektabilitas capres nomor urut 2 mencapai 51,9 persen. Persentase elektabilitas tersebut berdasarkan simulasi surat suara pasangan capres-cawapres.
Sedangkan pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar berada di posisi kedua dengan persentase elektabilitas di angka 23,3 persen.
Dan pasangan nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD ada di posisi ketiga dengan tingkat elektabilitas sebesar 20,3 persen.
Dari simulasi ini, terdapat 4,4 persen responden yang belum memberikan jawab.
"Prabowo-Gibran 51,9 persen paling banyak dipilih, baru kemudian Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar 23,3 persen, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD 20,3 persen, belum memberikan jawaban 4,4 persen," tulis LSI dalam temuan surveinya.
Selain itu, dalam simulasi tertutup tiga nama, tingkat keterpilihan Prabowo mencapai 50 persen, disusul Anies 27 persen dan Ganjar 19,6 persen.
Dari simulasi ini pula, masih ada 7,7 persen responden yang belum memberikan jawaban.
"Prabowo paling banyak dipilih 50 persen, baru kemudian Anies Baswedan 22,7 persen, dan Ganjar Pranowo 19,6 persen, belum memberikan jawaban 7,7 persen," tulis LSI.
Hasil Survei Terbaru Capres
partai politik
Pilpres 2024
caleg
Prabowo Subianto
Gibran Rakabuming Raka
Anies-Cak Imin
Ganjar-Mahfud MD
Hari Ini Sidang Putusan Gugatan PDIP Soal Pencalonan Gibran, Yusril Sebut Tak Pengaruhi Pelantikan |
![]() |
---|
3 Wilayah Bangka Belitung Ini Masuk Locus Pilpres 2024, KPU Babel Lengkapi Kronologi |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Pilpres 2024 di Belitung Timur, Perolehan Suara Prabowo Ungguli Anies dan Ganjar |
![]() |
---|
UPDATE Hasil Real Count KPU RI Pilpres 2024 Prabowo Masih Ungguli Anies Ganjar, Simak Perolehannya |
![]() |
---|
Ganjar Mau Bawa Kecurangan Pilpres 2024 ke DPR, Nasdem Mau Gabung, Yusril: Kewenangannya Ada di MK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.