Berita Pangkalpinang
PLN UIW Babel Siapkan Genset hingga Siaga Personel saat Pemilu
PLN Unit Induk Wilayah Bangka Belitung memastikan sistem kelistrikan jelang masa Pemilu di Pulau Bangka aman.
Penulis: Rusaidah |
POSBELITUNG.CO - PLN Unit Induk Wilayah Bangka Belitung memastikan sistem kelistrikan jelang masa Pemilu di Pulau Bangka aman.
General Manager PLN UIW Babel Mohammad Munief Budiman menuturkan, dalam mengantisipasi terjadinya kerusakan sistem kelistrikan, termasuk menyiapkan genset hingga personel di masing-masing KPU hingga tempat pemungutan suara (TPS) yang ada di provinsi ataupun di daerah.
"Antisipasi kita sudah menyiapkan personel dengan peralatan dan material pengganti yang cukup dari KPU tingkat provinsi, kabupaten dan kota. Dan peralatan dari PPK dan TPS kita siapkan personel di sana dan peralatan back-up kita siapkan genset dan GPS," ungkap Munief.
Dia memastikan, sistem kelistrikan di seluruh daerah di Pulau Bangka saat ini aman.
Kata dia, saat ini ada dua pulau yang belum terjangkau listrik di Bangka Belitung di antaranya Pulau Ketapang dan Pulau Batun yang terletak di Pulau Belitung.
"Tempat-tempat yang sudah kita back-up pasti akan aman. Tidak ada daerah atau kabupaten yang rentan, bermasalah karena semua sudah interkoneksi dalam koneksi pembangkit yang mampu dan cukup," tuturnya. (t3/posbelitung.co)
Pemkot Pangkalpinang Fokuskan Pengadaan Tanah untuk Sekolah, Sampah, dan Embung |
![]() |
---|
Sosialisasi Pengadaan Tanah di Pangkalpinang, Pembangunan Harus Tanpa Tinggalkan Luka |
![]() |
---|
Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Pangkalpinang, Teguhkan Persatuan, Tolak Radikalisme |
![]() |
---|
Dua Raperda Strategis Disetujui DPRD Pangkalpinang, Pj Wali Kota: Modal Tata Kelola yang Lebih Baik |
![]() |
---|
Pj Wali Kota Pangkalpinang Sampaikan 9 Usulan Raperda untuk Masuk ke Propemperda 2026 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.