Belitung Memilih

Pleno Rekapitulasi Pemilu 2024 Belitung, Pj Bupati Sebut PSU dan Wafatnya Anggota KPPS Jadi Evaluasi

Pj Bupati Belitung Yuspian menilai, pelaksanaan Pemilu 2024 di Belitung berjalan lancar, meskipun sempat terjadi PSU dan satu anggota KPPS meninggal.

Penulis: Dede Suhendar | Editor: Novita
Posbelitung.co/Dede Suhendar
Pj Bupati Belitung Yuspian berfoto bersama usai pembukaan rapat pleno terbuka penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 di Ballroom Hotel BW Suite pada Jumat (1/3/2024) sore. 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - KPU Kabupaten Belitung secara resmi melaksanakan rapat pleno terbuka penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 di Ballroom Hotel BW Suite pada Jumat (1/3/2024) sore.

Acara yang dibuka Ketua KPU Belitung Amir Husin itu dihadiri Ketua KPU Provinsi Kepulauan Babel Husin, Ketua Bawaslu Belitung Rezeki Aris Munazar, Pj Bupati Belitung Yuspian, beserta jajaran forkopimda serta tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan itu, Pj Bupati Belitung Yuspian menilai, pelaksanaan Pemilu 2024 di Belitung berjalan lancar, meskipun sempat terjadi Pemilihan Suara Ulang (PSU) Pilpres dan meninggalnya satu orang anggota KPPS.

"Sebenarnya Pemilu 2024 di Belitung relatif lancar, hanya saja sempat terjadi PSU dan anggota KPPS yang meninggal dunia. Itu menjadi bahan evaluasi kita bersama dalam menghadapi Pilkada nantinya," ujar Yuspian kepada Posbelitung.co.

Ia mengatakan, dirinya hampir sama dengan jajaran Komisioner KPU Belitung yang bertugas di ujung tahapan Pemilu 2024.

Sehingga dalam waktu sangat singkat, dirinya langsung berkoordinasi dengan seluruh stakeholder terkait.

Disamping dirinya juga harus menjalankan tugas sebagai Penjabat Bupati Belitung.

"Tadinya kalau tidak insiden itu, sempurna. Tapi tentunya siapapun tidak bisa memprediksi itu, kita hanya bisa berusaha dan mengantisipasinya," kata Yuspian.

Dalam kesempatan itu, Yuspian juga mengucapkan selamat kepada calon legislatif yang mendapat amanah dari masyarakat.

Sebab, pada rekapitulasi tingkat kabupaten tentunya sudah terlihat jumlah suara dan peroleh kursi masing-masing parpol.

Namun bagi yang belum berhasil, Yuspian meminta tetap semangat karena masih banyak cara untuk mengabdi kepada bangsa dan negara.

"Apalagi nanti kita akan lanjut ke Pilkada dan tentunya siapapun yang terlibat harus kembali menyiapkan diri," kata Yuspian.

(Posbelitung.co/Dede Suhendar

Sumber: Pos Belitung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved