Warga Beltim Hilang di Gusong Gede
Harnia Kasus Pertama Warga Simpang Pesak Belitung Timur Hilang di Gusong Gede
Kasus warga Simpang Pesak hilang di Gusong Gede ini menjadi yang pertama terjadi di wilayah tersebut.
Penulis: Bryan Bimantoro | Editor: Kamri
POSBELITUNG.CO, BELITUNG TIMUR – Nasib Harnia (52) warga Simpang Pesak, Kecamatan Simpang Pesak, Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung hingga Jumat (15/3/2024) ini masih belum jelas kabarnya.
Ia dinyatakan hilang saat mencari ikan di perairan Gusong Gede Bersama suami dan anaknya pada Rabu (13/3/2024) lalu.
Kasus warga Simpang Pesak hilang di Gusong Gede ini menjadi yang pertama terjadi di wilayah tersebut.
Kepala Desa Simpang Pesak, Suryanto mengatakan kasus warga Simpang Pesak hilang di Gusong Gede ini merupakan yang pertama kali terjadi di wilayahnya.
Ia berharap Harnia segera ditemukan dan proses pencarian pun masih berlangsung saat ini.
Pencarian terhadap Harnia, warga hilang di laut Simpang Pesak itu pun telah memasuki hari ketiga hari ini, Jumat (15/3/2024).
Ibu rumah tangga itu hilang di laut depan Pelabuhan BSM Suge pada Rabu (13/3/2024) pukul 14.00 WIB saat mukat bersama suami dan anaknya.
Suryanto mengatakan Harnia merupakan warganya yang tinggal di Desa Simpang Pesak.
Menurut Suryanto, pihaknya dalam pencarian terhadap Harnia warganya itu, akan ikut melibatkan tokoh masyarakat setempat, seperti dukun kampong dan dukun aik.
"Selain tim SAR gabungan akan kita libatkan tokoh masyarakat setempat alias dukun kampong dan dukun aik. Ini ikhtiar kita untuk menemukan korban," kata Suryanto kepada Posbelitung.co, Jumat (15/3/2024).
Sebelumnya diberitakan, kabar orang hilang kembali terjadi di Belitung Timur.
Kali ini menimpa Harnia (52), warga Simpang Pesak yang hilang saat tengah mencari ikan bersama suami dan anaknya, Rabu (13/3/2024).
Dia dilaporkan hilang di sekitar laut depan Pelabuhan BSM Suge.
Koordinator Tagana Belitung Timur, Mahroni Hidayat mengungkapkan pada Kamis (14/3/2024) lalu merupakan pencarian hari kedua.
Pencarian hari ini melibatkan sejumlah unsur yaitu Tagana Beltim, Basarnas Belitung, BPBD Beltim, Satpol Air Beltim, Babinsa, Satgas Pramuka, dan masyarakat sekitar.
warga hilang
Gusong Gede
kasus pertama
Simpang Pesak
Kabupaten Belitung Timur
Harnia
Sungai Lenggang
BPDB Beltim
Tim SAR Gabungan
Runningnews
TribunBreakingNews
Posbelitung.co
| Pencarian Harnia Warga Simpang Pesak Belitung Timur yang Hilang Diperluas hingga 4 Mil |
|
|---|
| Cari Warga Hilang saat Cari Ikan di Gusong Gede Belitung Timur, Tim SAR Gabungan Pakai Metode Ini |
|
|---|
| Benarkah Lokasi Harnia Warga Simpang Pesak Hilang di Gusong Gede Ada Buaya? Ini Penjelasan Kades |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Pencarian Harnia Warga Simpang Pesak Beltim Hilang di Gusong Gede Libatkan Dukun Aik |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.