Berita Bangka Belitung

Jadwal PPDB SMA Bangka Belitung 2024 Kapan Dibuka? Cek Tahap 1 Jalur Afirmasi dan Prestasi

Dinas Pendidikan Bangka Belitung telah memastikan jadwal pendaftaran PPDB 2024 untuk SMA dan SMK.

Penulis: Ajie Gusti Prabowo | Editor: Kamri
PPDB
PPDB Online SMA dan SMKN. Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung telah memastikan jadwal Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2024 untuk SMA dan SMK di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Pendaftaran PPDB 2024 ini masih akan dilaksanakan secara online. 

POSBELITUNG.CO - Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung telah memastikan jadwal Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2024 untuk SMA dan SMK di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

PPDB 2024 untuk SMA dan SMK ini akan dibuka dalam dua jalur, yaitu jalur afirmasi dan prestasi, serta jalur zonasi dan mutasi.

Jadwal pendaftaran lebih dulu pra PPDB yang akan terlebih dahulu diselenggarakan pada tanggal  27 Mei hingga 9 Juni 2024.

Sedangkan PPDB SMA tahap pertama jalur afirmasi dan prestasi akan dibuka 11-13 Juni 2024.

Tahap kedua untuk jalur zonasi dan mutasi dibuka pada tanggal 24-27 Juni 2024.

Sedangkan untuk PPDB SMK tahap pertama jalur afirmasi dan prestasi akan dibuka 11-13 Juni 2024.

Untuk tahap kedua untuk jalur zonasi dan mutasi akan dibuka pada tanggal 24-29 Juni 2024.

Kepastian jadwal PPDB 2024 tersebut pun diungkapkan, Ketua PPDB SMA/SMK Dinas Pendidikan Babel, Azami Anwar, Jumat (17/5).

"Iya untuk PPDB SMA dan SMK untuk dua jalur, dibuka pada Juni 2024 ini," ujar Azami Anwar.

Ia menjelaskan Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung saat ini sedang menggencarkan sosialisasi terkait PPDB ke sejumlah sekolah kabupaten/kota.

"Saat ini kita sedang melakukan tahap sosialisasi PPDB, untuk tingkat kabupaten/kota.

Sudah kita lakukan ke SMP dan MTS se-Bangka Tengah, Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka, sedangkan untuk yang lain menyusul jadwal sosialisasi," jelasnya.

Baca juga: Pendaftaran PPDB 2024 Bangka Belitung Diperkirakan Juni 2024

Azami Anwar mengimbau masyarakat atau para wali siswa untuk dapat berkoordinasi dengan sekolah agar PPDB 2024 berjalan lancar.

"Kepada masyarakat untuk dapat berkoordinasi dengan sekolah asal, koordinasi karena di sana ada penerima murid peserta baru.

Jadi mereka juga menerima siswa SD, dan membantu siswa melanjutkan ke sekolah menengah," ujarnya.

Sumber: Bangka Pos
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved