Pilkada 2024
Pj Bupati Belitung Dukung Anggaran Pilkada 2024 Untuk Bawaslu 100 Persen
Pj Bupati Belitung Yuspian memastikan pemda tetap memberikan dukungan penuh kepada Bawaslu Belitung
Penulis: Dede Suhendar | Editor: Kamri
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Penjabat (Pj) Bupati Belitung Yuspian memastikan pemda tetap memberikan dukungan penuh kepada Bawaslu Belitung dalam menjalankan tugas mengawasi jalannya Pilkada 2024.
Dukungan tersebut ditandai dengan penyaluran anggaran yang sudah mencapai 100 persen ditambah sumber daya manusia (SDM) di sekretariat Bawaslu Belitung.
"Kami memastikan setiap tahapan Pilkada Serentak 2024 ini berjalan dengan baik.
Hari ini pelantikan panwascam dan nanti dilanjutkan secara berjenjang dari kelurahan, desa hingga TPS," kata Yuspian saat menghadiri pelantikan panwascam Bawaslu Belitung pada Sabtu (25/5/2024).
Ia menjelaskan berbicara Pilkada 2024, pemda tentunya berkewajiban mendukung terutama berkenaan dengan anggaran.
Menurutnya, khusus untuk penyelenggara dan pengawas sudah dicairkan 100 persen pada tahun anggaran 2024.
Disusul dengan anggaran keamanan yang mulai diproses sesuai tahapan.
"Target kami secepatnya, mudah-mudahan di awal Juni nanti semua pihak sudah selesai sesuai tahapannya," kata Yuspian.
Baca juga: 141 Panwascam Pilkada 2024 di Bangka Belitung Dilantik Hari Ini, EM Osykar Hadir di Belitung
Ia menilai jumlah calon kepala daerah yang akan ditetapkan nantinya juga sangat berpengaruh pada persiapan.
Semakin banyak calonnya, secara otomatis jumlah pengaman akan bertambah, begitu juga logistik dan lainnya.
Tetapi, semuanya itu tergantung dari koaliasi parpol yang akan mengusung pasangan calon kepada daerahnya.
"Yang pasti pelaksanaan Pilkada nanti tetap berjalan aman, damai, lancar dan tetap mencerminkan nilai-nilai demokrasi," katanya.
(Posbelitung.co/Dede Suhendar)
| Hujan Jadi Tantangan Partisipasi Pemilih di PSU Desa Sinar Manik Kecamatan Jebus Bangka Barat |
|
|---|
| MK Sahkan Kemenangan di Pilkada Babel 2024, Pendukung Sambut Hidayat Arsani di Bandara Depati Amir |
|
|---|
| Kondisi Rumah Hidayat Arsani dan Posko Erzaldi Rosman Terlihat Sepi Jelang Putusan MK Hari Ini |
|
|---|
| Jelang Putusan MK Kantor KPU Bangka Belitung Sepi, Komisioner hingga Kepala Sekretariat ke Jakarta |
|
|---|
| Breaking News : Live Sidang Pembacaan Keputusan MK Sesi-1 untuk Pilkada |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20240525-Anggaran-Pilkada-2024-Bawaslu-Belitung.jpg)