Pilkada Belitung Timur 2024
Fifi Lety Titip Program Kesehatan dan Pendidikan Gratis ke 2 Paslon di Pilkada Belitung Timur 2024
Fifi Lety juga menitip pesan meminta tolong agar paslon yang sudah mendaftar, bisa memberikan program pendidikan dan kesehatan gratis kepada rakyat.
Penulis: Sepri Sumartono | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Pendaftaran Pilkada Belitung Timur 2024 telah ditutup oleh KPU Belitung Timur.
Hingga pendaftaran ditutup, KPU Belitung Timur menerima pendaftaran dua pasangan bakal calon.
Yakni Burhanudin-Ali Reza Mahendra dan Kamarudin Muten-Khairil Anwar.
Dengan demikian, Pilkada Belitung Timur 2024 akan menjadi pertarungan head to head antara Burhanudin-Ali Reza Mahendra melawan Kamarudin Muten-Khairil Anwar.
Adik mantan Bupati Belitung Timur Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, Fifi Lety Indra yang gagal mencalonkan diri, mengucapkan selamat kepada dua paslon tersebut.
Ucapan selamat tersebut diiringi oleh doa kepada Burhanudin-Ali Reza Mahendra dan Kamarudin Muten-Khairil Anwar, agar satu di antaranya terpilih menjadi pemimpin yang amanah dan baik.
Selain itu, Fifi Lety juga menitip pesan meminta tolong agar kedua paslon yang sudah mendaftar, nantinya bisa memberikan program pendidikan dan kesehatan gratis kepada rakyat.
Program yang dimaksud oleh Fifi Lety Indra ialah program pendidikan dan kesehatan gratis seperti di zaman kepemimpinan Bupati Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Basuri di Kabupaten Belitung Timur.
"Kasihan masyarakat, paling tidak mereka berani untuk memberikan jaminan pendidikan dan kesehatan gratis kepada seluruh masyarakat Beltim. Itu adalah hal yang penting selain lapangan pekerjaan," kata Fifi Lety Indra, Jumat (30/8/2024).
Sekali lagi, Fifi Lety Indra mengucapkan selamat ke semua pasangan yang telah mendaftar ke KPU Belitung Timur.
"Saya juga bersyukur Partai Gerindra memilih yang paling baik, saya akan patuh pada partai dan ikut semua aturannya," tegasnya.
(Posbelitung.co/Sepri Sumartono)
Berkas Bupati-Wabup Beltim Terpilih Diserahkan ke Pemprov dan KPU Babel, Tinggal Tunggu Pelantikan |
![]() |
---|
DPRD dan KPU Belitung Timur Serahkan Berkas Bupati-Wabup Beltim Terpilih ke Pemprov Babel |
![]() |
---|
Wasekjen DPP Partai NasDem Kunjungi Wakil Bupati Beltim, Khairil Ungkap Rencana Bertemu Surya Paloh |
![]() |
---|
Ketua DPW NasDem Bangka Belitung Kunjungi Wabup Beltim, Bahas Pembangunan dan Sinergi Politik |
![]() |
---|
Bupati Beltim Terpilih Kamarudin Muten Bertemu Sejumlah Investor, Siapkan 10 Ribu Lapangan Kerja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.