Pos Belitung Hari Ini
Prabowo Panggil Calon Menteri dan Wakil Menteri, Kader PDI Perjuangan Tak Terlihat
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan belum bisa memastikan apakah nantinya ada kader PDIP yang bergabung dalam kabinet.
POSBELITUNG.CO, JAKARTA - Kader PDI Perjuangan (PDIP) tidak kunjung terlihat seusai dua hari presiden terpilih RI, Prabowo Subianto memanggil sejumlah calon menteri, calon wakil menteri dan calon kepala badan di Kertanegara IV, Kebayoran, Jakarta pada Senin (14/10/2024) dan Selasa (15/10/2024).
Menanggapi hal itu, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan pihaknya belum bisa memastikan apakah nantinya ada kader PDIP yang bergabung dalam kabinet.
"Saya belum bisa menyampaikan tentang hal tersebut, tapi ini ada beberapa komunikasi, kita minta media bersabar untuk menunggu hal-hal tersebut," kata Dasco.
Dasco menjelaskan bahwa nantinya memang ada sejumlah calon wakil menteri atau kepala badan yang akan dipanggil oleh Prabowo.
Namun, dia tidak bisa memastikan apakah itu merupakan kader PDIP.
"Pada hari ini jadi pemanggilan atau mengundang wakil menteri dan kepala badan sudah kita selesaikan mungkin masih ada satu dua nanti yang dinamis sampai dengan tanggal 18 atau terakhir 19 itu mungkin masih ada beberapa pertimbangan-pertimbangan," jelasnya.
Sebelumnya Dasco mengatakan, Prabowo Subianto akan menggelar pembekalan untuk para calon menteri kediamannya di Hambalang, Kabupaten Bogor, Rabu (16/10/2024).
Awalnya, pembekalan direncanakan digelar hari ini. Namun, Prabowo masih akan memanggil sejumlah calon menteri/calon wakil menteri ke rumahnya yang berada di Kertanegara, Jakarta Selatan.
"Pembekalan di Hambalang tanggal 16 Oktober," ucap Dasco.
Dasco mengatakan, Prabowo tak sendirian dalam pembekalan itu.
Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka dijadwalkan hadir saat pembekalan di Hambalang.
Pesan Mega
Di sisi lain, Wakil Ketua DPR RI itu mengaku tidak tahu pesan yang dibawakan kader PDIP, Pramono Anung saat mendatangi rumah Prabowo. Sebab, dia tidak hadir di dalam pertemuan tersebut.
"Saya tadi tidak hadir pada saat pembicaraan, tetapi kemudian ya pertemuan yang berlangsung lumayan itu nanti akan kita kabarkan kepada media lah hasilnya," pungkasnya.
Sebelumnya, Pramono Anung memang terlihat berada di kediaman Prabowo.
| Kondisi Korban Perundungan di Pesantren Bangka Membaik, Hasil CT Scan Ditemukan Luka pada Limpa |
|
|---|
| Santri Ponpes di Bangka Dianiaya Senior hingga Alami Sesak Nafas Baru Dibawa ke Rumah Sakit |
|
|---|
| Kades Jada Bahrin Menyerah, Tak Sunggup Tertibkan 500 Tambang Ilegal Pilih Mundur dari Jabatan |
|
|---|
| Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Menumbing 2026, Personel Diminta Sigap Amankan Mudik |
|
|---|
| Stok BBM dan LPG di Bangka Belitung hingga Lebaran Aman, Masyarakat Diminta Jangan Panik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/20241016-Pos-Belitung-Hari-Ini-edisi-Rabu-16-Oktober-2024.jpg)