Berita Belitung
Paguyuban Kelas 7A SMPN 2 Tanjungpandan Belitung Bersihkan Pantai Tanjung Pendam dari Sampah Plastik
Rombongan Paguyuban Kelas 7A SMP Negeri 2 Tanjungpandan mengadakan kegiatan Bakti Sosial bersih-bersih Pantai Tanjung Pendam.
Penulis: Dede Suhendar | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Rombongan Paguyuban Kelas 7A SMP Negeri 2 Tanjungpandan mengadakan kegiatan Bakti Sosial bersih-bersih Pantai Tanjung Pendam, Kabupaten Belitung pada Sabtu (14/12/2024).
Selama kegiatan, para murid, pengurus dan orang tua saling bekerja sama memungut sampah di bibir pantai.
Kegiatan yang merupakan wujud program paguyuban itu mengajarkan anak akan pentingnya menjaga kebersihan.
"Kegiatan ini merupakan salah satu program dari Paguyuban Kelas 7A, sebagai bentuk aksi nyata pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Khususnya di wilayah pesisir pantai pantai Tanjung Pendam agar bebas dari sampah plastik dan sampah lainnya yang tidak mudah terurai," ujar Ketua Paguyuban Kelas 7A SMPN 2 Tanjungpandan, Irwanto.
Selain itu, kata dia, kegiatan tersebut juga bertujuan menjaga kelestarian lingkungan perairan dan melindungi satwa liar laut dari polusi.
Sehingga diharapkan mampu menciptakan lingkungan pantai yang lebih sehat dan nyaman.
Selain menjaga kebersihan, program outdoor tersebut juga dapat meningkatkan tali silaturahmi para orang tua murid.
"Tadi terlihat semuanya semangat dan saling berinteraksi, makan makanan ringan bersama sehingga menambah rasa kekeluargaan dan persaudaraan di kelas 7A dalam kebersamaan," imbuhnya.
Ia berharap kegiatan tersebut dapat terus berjalan serta menginspirasi masyarakat agar peduli akan kebersihan lingkungan, mengurangi sampah plastik, dan membudayakan membuang sampah pada tempatnya.
Sebab, dengan lingkungan yang terjamin kebersihannya secara otomatis membuat hidup menjadi lebih sehat.
"Bumi adalah rumah kita semua, mari jaga dan lestarikan dengan penuh cinta, dengan menjaga lingkungan selalu bersih," tutur Irwanto
(Posbelitung.co/Dede Suhendar)
| Satreskrim Polres Belitung Proses Kasus Dugaan Penganiayaan Perempuan Oleh Oknum Polisi |
|
|---|
| Propam Polres Belitung Tindaklanjuti Dugaan Pelanggaran Oknum Anggota, Pastikan Tak Kebal Hukum |
|
|---|
| Kecelakaan Adu Kambing di Air Batu Buding Belitung, Pengendara Meninggal Usai Coba Menyalip |
|
|---|
| Jabat Ketua DPC PDIP Belitung, Wahyudi Wirayudha Jadi Ketua Termuda di Babel |
|
|---|
| 20 Remaja Terpilih di Belitung Ikut Intensive Course Gerak Dampak Academy |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.