Liana Saputri Anak Haji Isam Punya Harta Rp2 Triliun, Beli Saham KFC Indonesia Rp54,4 Miliar
Liana Saputri adalah putri sulung Haji Isam, bos tambang batubara di Kalimantan Selatan, tepatnya di Batulicin.
POSBELITUNG.CO - Liana Saputri adalah putri sulung Haji Isam, bos tambang batubara di Kalimantan Selatan, tepatnya di Batulicin.
Andi Syamsuddin Arsyad atau H Isam memiliki harta berlimpah dari berbagai bisnis yang dilakoninya.
Sebanyak 2.000 ekskavator dibelinya untuk proyek yang digarap H Isam.
Pria kelahiran 1977 ini, memiliki seorang putri bernama Liana Jhonlin Saputri atau Liana Saputri.
Liana Jhonlin Saputri atau Liana Saputri merupakan putri sulung dari Andi Syamsuddin Arsyad atau Haji Isam.
Haji Isam adalah konglomerat yang dikenal sebagai pengusaha batu bara asal Batulicin, Kalimantan Selatan.
Liana Saputri merupakan lulusan dari Santa Monica College, Los Angeles, jurusan Business Management and Leadership pada tahun 2018.
Ia diketahui sudah menikah dengan Putra Rizky pada 12 April 2020.
Dari pernikahannya itu, Liana Saputri dikaruniai dua orang anak.
Keduanya adalah Rajendra Shankara Rizky Saputra dan Ralina Camilia, lahir di Amerika Serikat.
Adapun karier Liana Saputri, ia aktif di bidang perkebunan kelapa sawit dan tambang batu bara di Kalimantan Selatan.
Sebelum terjun ke dunia bisnis keluarga, Liana dikenal sebagai pebalap offroad yang pernah meraih prestasi juara di IXSOR 2018.
Saat ini, Liana menjadi bos termuda di perusahaan kelapa sawit PT Pradiksi Gunatama Tbk (PGUN), yang beroperasi di Kalimantan Timur.
Ia merupakan pemegang saham utama dan aktif mengelola bisnis keluarga.
Termasuk salah satu konglomerasi terbesar di Indonesia, dengan kekayaan pribadi diperkirakan mencapai lebih dari Rp2 triliun.
Ketua DPRD Belitung Setuju Tambang Rakyat Dilegalkan, Minta Pusat Segera Terbitkan Aturan |
![]() |
---|
SINDIRAN Prabowo, Jangan-jangan Ada Anak Buah Kapolri dan Panglima di Tambang Ilegal |
![]() |
---|
Pemda Belitung Pertimbangkan Perda Tambang Rakyat, Presiden Prabowo Dorong Legalitas Lewat Koperasi |
![]() |
---|
Prabowo Warning Jenderal dan Elit Partai Terlibat Tambang Ilegal, Bupati Belitung Tekankan Hal Ini |
![]() |
---|
PT Timah Bersama Tim Gabungan Tertibkan Tambang Ilegal di DAS Cerucuk Belitung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.