Berita Belitung Timur

Jadwal Pasang Bendera Merah Putih di Belitung Timur, Pemkab Bagi-bagi 10.000 Bendera

Pemkab Belitung Timur dalam menyemarakkan HUT ke 80 Kemerdekaan RI ini membagikan bendera merah putih

Penulis: Yunita Karisma Putri | Editor: Kamri
Posbelitung.co/Yunita Karisma Putri
BENDERA MERAH PUTIH - Pemkab Belitung Timur membagikan bendera merah putih secara serentak di halaman Kantor Bupati Belitung Timur, Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Jumat (1/8/2025). 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Momen Hari Ulang Tahun (HUT) ke 80 Kemerdekaan Republik Indonesia akan disambut penuh suka cita di Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.  

Pemkab Belitung Timur dalam menyemarakkan HUT ke 80 Kemerdekaan RI ini membagikan bendera merah putih di halaman Kantor Bupati Belitung Timur pada Jumat (1/8/2025). 

Bupati Belitung Timur Kamarudin Muten, Wakil Bupati Belitung Timur Khairil Anwar, Forkopimda Belitung Timur, pimpinan OPD dan camat di lingkungan Pemkab Belitung Timur membagikan langsung bendera tersebut.

Mereka juga ikut memasang bendera di bundaran depan Kantor Bupati Belitung Timur.

Bendera merah putih sebanyak 10.000 yang dibagikn ini sebagai simbol semangat patriotisme dan meningkatkan rasa cinta tanah air, sekaligus menyemarakkan HUT ke 80 Kemerdekaan RI

"Sudah saya bagikan tadi, dengan kita memasang bendera merah putih itu sebagai bakti kita menghormati jasa pahlawan.

Pejuang kita merasakan bangga, melihat bangsa masih bersatu dan masih semangat merayakan Kemerdekaan Republik Indonesia," kata Kamarudin kepada Posbelitung.co, Jumat (1/8/2025).

Pembagian bendera ini menjadi contoh yang baik bagi masyarakat. 

"Tadi sudah saya bagikan kepada semua OPD dan camat.

Saya ingin ASN harus jadi contoh yang baik untuk masyarakat, harus memasang bendera di kantor," ujarnya.

Ia mengimbau seluruh masyarakat mulai tanggal 1 Agustus 2025 memasang bendera merah putih. 

"Saya imbau seluruh ASN dan masyarakat Belitung Timur, mulai hari ini 1 Agustus kita pasang bendera merah putih.

Mari kita meriahkan Kemerdekaan Republik Indonesia ke 80 ini.

Bukan hanya 80 tapi juga seterusnya," imbau Kamarudin.

Baca juga: Jadwal Pawai HUT ke 80 Kemerdekaan RI di Pemprov Bangka Belitung, 3 Hari Berturut-turut

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Belitung Timur, Evi Nardi menyatakan selain sebagai tindak lanjut dari arahan pusat untuk mengibarkan bendera merah putih, kegiatan ini sebagai bentuk tingginya nasionalisme sebagai warga negara Indonesia. 

Sumber: Pos Belitung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved