Berita Belitung Timur

Pawai Pembangunan 2025 Belitung Timur Pekan Ini, Start di Lapangan Bola Taruna Manggar

Pendaftaran peserta untuk pawai pembangunan 2025 Belitung Timur ini akan berlangsung hingga 29 Agustus 2025. 

Tayang:
Editor: Kamri
Posbelitung.co/Bryan Bimantoro
PAWAI PEMBANGUNAN - Ilustrasi Pawai Pembangunan Belitung Timur 2024 memperingati HUT ke 79 kemerdekaan RI di Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. 

POSBELITUNG.CO – Pelaksanaan Pawai Pembangunan 2025 di Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung masih menyisahkan waktu empat hari lagi atau akan diselenggarakan pada Sabtu (30/8/2025).

Pawai Pembangunan 2025 Kabupaten Belitung Timur ini dilaksanakan dalam rangka menyemarakkan HUT ke 80 Kemerdekaan RI.

Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Belitung Timur, Amrizal mengajak masyarakat Belitung Timur untuk bersama meramaikan pawai pembangunan ini. 

"Keseluruhan peserta sampai hari ini berjumlah 107 peserta.

Mari kita meriahkan pawai pembangunan, manfaatkan kesempatan sebaik-baiknya," kata Amrizal kepada Posbelitung.co, Senin (25/8/2025). 

Pemkab Belitung Timur akan melaksanakan Pawai Pembangunan 2025 di Manggar pada Sabtu, 30 Agustus 2025. 

Pendaftaran peserta untuk pawai pembangunan ini akan berlangsung hingga 29 Agustus 2025. 

"Pendaftaran masih buka sampai tanggal 29 Agustus 2025.

Yang masih ingin mendaftar silahkan.

Kami tidak membatasi peserta yang ingin ikut.

Malah semakin banyak semakin bagus," kata Amrizal. 

Baca juga: Jadwal Daftar Pawai Pembangunan Belitung hingga 31 Agustus 2025, Rute Berubah

Hingga Senin (25/8/2025) kemarin, terdapat 107 peserta yang telah mendaftar untuk ambil bagian pada pawai pembangunan ini.

Amrizal mengatakan rute yang ditetapkan untuk pawai pembangunan ini masih sama dengan rute HUT RI pada tahun sebelumnya.

Peserta akan kumpul dan mulai dari Lapangan Bola Taruna Manggar, jalan lurus ke Jalan Gajah Mada. 

Lalu peserta pawai melewati Taman Kota Manggar, lanjut ke Jalan Jenderal Sudirman dan lurus menuju Lampu Merah Pasar.  

Sumber: Pos Belitung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved