Berita Belitung
Jadwal Penerbangan Citilink Setiap Hari Rute Jakarta-Belitung, Gunakan Jadwal Reguler
Jadwal penerbangan Citilink Indonesia rute Jakarta (CGK) – Tanjungpandan (TJQ) Belitung kini menjadi setiap hari
POSBELITUNG.CO – Jadwal penerbangan maskapai Citilink Indonesia rute Jakarta (CGK) – Tanjungpandan (TJQ) Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, kini menjadi setiap hari (daily flight).
Ini setelah Citilink resmi meningkatkan frekuensi penerbangan rute Jakarta (CGK) – Tanjungpandan (TJQ) Belitung ini mulai tanggal 1 Oktober 2025 lalu.
Keberangkatan pesawat dari Bandara Soekarno-Hatta dan Bandara H AS Hanandjoeddin tetap menggunakan jadwal reguler yang telah disesuaikan dengan kebutuhan operasional dan permintaan pasar.
Penambahan frekuensi menjadi penerbangan harian ini diharapkan animo Masyarakat.
Termasuk meningkatkan angka kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara untuk bepergian dari dan ke Belitung.
"Langkah ini juga menjadi bagian dari upaya bersama seluruh pemangku kepentingan dalam mendukung pengembangan destinasi pariwisata unggulan nasional dan memperkuat konektivitas wilayah kepulauan Indonesia," ungkap General Manager Bandara H AS Hanandjoeddin Hernindya Arie melalui siaran rilis pada Senin (6/10/2025).
Baca juga: Bupati Belitung Jajaki Maskapai Citilink Buka Penerbangan Internasional ke Singapura
Penerbangan Citilink rute Jakarta-Tanjungpandan dilayani nomor penerbangan QG 976 dan rute Tanjungpandan-Jakarta dengan nomor penerbangan QG 977.
Sebelumnya, Citilink melayani rute ini sebanyak enam kali dalam seminggu.
Aspirasi agar penerbangan Citilink dapat beroperasi setiap hari telah lama disampaikan oleh berbagai pihak.
Terutama untuk memperkuat konektivitas udara Belitung dengan kota-kota besar di Indonesia.
"Dengan operasional harian ini, diharapkan mobilitas masyarakat, pelaku usaha, dan wisatawan semakin mudah, serta mampu mendukung pertumbuhan ekonomi dan sektor pariwisata daerah," kata Hernindya Arie.
(Posbelitung.co/Dede Suhendar)
| Pilkades Belitung 2026 Masuk Tahap Pemutakhiran Data Pemilih |
|
|---|
| Penambang Ilegal di Laut Ulim Tak Bongkar Peralatan, Polres Belitung Ancam Tindak Tegas Secara Hukum |
|
|---|
| Polda Babel Limpahkan Tersangka Berikut Jutaan Batang Rokok Ilegal Ke Kejari Belitung |
|
|---|
| Bapas Tanjungpandan Bersama DLH Beltim Siapkan Implementasi Pidana Kerja Sosial KUHP Nasional |
|
|---|
| Kisah Frendzy dan Keteguhan Sang Ibu, Empat Tahun Berjuang Lawan Penyakit Thalasemia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/pnpngq12.jpg)