Berita Bangka Belitung
Bupati Bangka Bicara Soal Tenaga Honorer, Fery Insani: Enggak Usah Khawatir
Bupati Bangka, Fery Insani menyampaikan mengenai kondisi tenaga kerja yang ada di Kabupaten Bangka
Penulis: Arya Bima Mahendra | Editor: Kamri
Ringkasan Berita:
- Bupati Bangka tegaskan nasib tenaga honorer non-database.
- Dipakai untuk sektor produktif di bidang pelayanan publik.
- Sektor industri mempunyai potensi terbesar menyerap lapangan kerja.
POSBELITUNG.CO - Bupati Bangka, Fery Insani menyampaikan mengenai kondisi tenaga kerja yang ada di Kabupaten Bangka, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Terutama berkenaan dengan nasib tenaga honorer non-database.
Berikut juga peluang-peluang untuk menciptakan lapangan kerja baru dari sektor industri.
Fery menegaskan pihaknya tidak ada sama sekali niat untuk melepaskan para tenaga honorer di Kabupaten Bangka.
“Tetap saya gunakan, jadi enggak usah khawatir.
Yang non-database kita gunakan tapi dengan sektor yang produktif di bidang pelayanan publik,” kata Fery, Kamis (6/11/2025).
Baca juga: Cuaca Sulit Diprediksi, BPBD Pangkalpinang Imbau Warga Waspadai Potensi Angin Kencang
Seperti pada bidang kebersihan maupun ditempatkan sebagai pemantau wajib perangkat pajak yang ada di Kabupaten Bangka.
Fery mengatakan sektor industri mempunyai potensi yang terbesar untuk menyerap lapangan kerja.
“Industri yang memperkerjakan masyarakat.
Banyak kok, saya yakin.
Misalnya ada beberapa perkebunan kelapa sawit itu mestinya juga ada tenaga kerja, ada investasi yang lain juga, pasti membuka lapangan kerja,” ujarnya.
Ia menegaskan hal itu juga harus dibarengi dengan iklim investasi yang baik sehingga mampu menyerap tenaga kerja.
“Kalau semuanya baik, pemerintahannya baik, iklimnya baik, mestinya investasi akan ada, saya haqqul yaqin,” jelasnya.
Bupati Bangka yang baru dilantik ini berkomitmen untuk menjalankan amanah yang diberikan oleh masyarakat.
“Pastinya begitu karena apa yang kita cari dalam hidup ini kalau tidak berbakti kepada masyarakat,” ujarnya.
(Bangkapos.com/Arya Bima Mahendra)
| Disnaker Pangkalpinang Gandeng BPVP Belitung Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Kompetensi |
|
|---|
| 3 Desa di Bangka Tengah Jadi Lokasi Praktek Belajar Lapangan Prodi DIII Farmasi Poltekkes Kemenkes |
|
|---|
| Polda Bangka Belitung Apel Kesiapsiagaan Darurat Bencana, Antisipasi Hidrometeorologi |
|
|---|
| Tiga Karyawan Toko Sembako di Bangka Barat Diamankan, Gelapkan Uang Majikan |
|
|---|
| Ketua DPW PKS Bangka Belitung Rio Setiady Berpulang, Sempat Dirawat di RSBT Pangkalpinang |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.