Serba Sepuluh Ribu di Lapak Bekalku, Gazebo Putih Pinggir Jalan Raya yang Jadi Incaran Pengendara

Lapak Bekalku di lokasi Perawas ini merupakan unit usaha yang tergolong masih sangat muda karena baru mulai beroperasi pada Desember tahun lalu

Tayang:
Posbelitung.co
SERBA SEPULUH RIBU - Pekerja di Lapak Bekalku bersiaga di bawah tenda gazebo putih di pinggir Jalan Jenderal Sudirman, Perawas, Tanjungpandan, Rabu (18/2/2026). Gerai yang menawarkan konsep harga serba sepuluh ribu ini menjadi pilihan favorit pengendara dan warga sekitar untuk mendapatkan jajanan praktis, terutama di pagi hari sebelum beraktivitas. 

POSBELITUNG.CO, BELITUNG - Sebuah tenda gazebo berwarna putih berdiri kokoh di tepian Jalan Jenderal Sudirman, Perawas, Tanjungpandan pada, Rabu (18/2/2026). Lapak ini menjadi pemandangan mencolok bagi para pengendara yang melintas di jalan raya tersebut. 

Di tengah arus kendaraan yang lalu lalang, keberadaan gerai ini seolah menjadi oase. Tempat ini hadir untuk warga yang mencari kudapan praktis, namun harganya terjangkau.

Daya tarik utama gerai ini langsung terlihat dari kejauhan melalui spanduk hijau dengan tulisan kuning menyala.

Bertuliskan Jajanan Serba 10.000 yang kontras dengan warna tenda seolah menjadi magnet bagi siapapun yang melintas untuk sejenak menepikan kendaraannya.

Meski cuaca pada hari ini nampak mendung menyelimuti wilayah Perawas, aktivitas di gerai yang dikenal dengan nama Lapak Bekalku ini sama sekali tidak surut. 

Para pembeli nampak datang bergantian tanpa henti. Kedatangan mereka menciptakan suasana transaksi yang cepat namun tetap ramah di pinggir jalan raya.

Penataan gerai terbilang cukup efisien dengan menggunakan meja yang disusun membentuk huruf L. Susunan ini memudahkan para pekerja untuk menjangkau seluruh stok makanan sekaligus melayani pembayaran pelanggan dalam satu jangkauan tangan.

Di atas meja tersebut, berjejer rapi berbagai pilihan makanan dan minuman yang sudah dikemas praktis menggunakan kemasan sekali pakai. Konsep ini sengaja diambil agar para pembeli, yang mayoritas adalah pengendara, tidak perlu menunggu lama untuk mendapatkan kudapannya.

Dina Lorenza (22), satu di antara penjaga lapak yang sudah berpengalaman selama empat tahun di Lapak Bekalku. Ia begitu gesit melayani setiap permintaan pelanggan yang berdatangan.

Dengan senyum yang tetap terjaga, Dina menjelaskan bahwa ritme kerja di gerai ini memang menuntut konsentrasi tinggi. Hal karena posisinya yang berada tepat di jalur utama.

"Kalau hari Jumat dan Sabtu itu biasanya paling ramai, karena banyak orang yang pulang dari senam pagi atau anak-anak sekolah yang mampir ke sini," ujarnya.

Bagi Dina, melayani ratusan pelanggan dalam sehari sudah menjadi rutinitas yang ia nikmati selama bertahun-tahun.

Walaupun lokasinya berada di area terbuka dan terpapar langsung dengan debu jalanan serta suara bising kendaraan, kebersihan produk di Lapak Bekalku tetap menjadi prioritas. Setiap item makanan dipastikan tertutup rapat dalam kemasan plastik jernih yang memperlihatkan kesegaran isinya.

Menu yang ditawarkan cukup variatif untuk harga serba sepuluh ribu rupiah, mulai dari makanan siap saji yang mengenyangkan hingga aneka minuman segar yang menggugah selera.

Keberagaman menu ini membuat Lapak Bekalku memiliki pelanggan setia dari berbagai kalangan, mulai dari pekerja proyek hingga pegawai kantoran.

Sumber: Pos Belitung
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved