Kini Mau Jual Mata, Calvin Dores Putra Mendiang Deddy Dores Sempat Jadi Ojol hingga Joki ML

Kini Mau Jual Mata, Calvin Dores Putra Mendiang Deddy Dores Sempat Jadi Ojol hingga Joki ML

Tayang:
Penulis: Dedi Qurniawan | Editor: Dedi Qurniawan
istimewa
Anak Deddy Dores, yakni Calvin Dores jual celana untuk bertahan hidup. (Kolase Tribun Style/Instagram Calvin Dores) 

BANGKAPOS.COM - Calvin Dores, putra dari musisi legendaris almarhum Deddy Dores, kini tengah menjadi sorotan publik karena keinginannya mau menjual bola mata.

Ia rela melakukan hal tersebut untuk kehidupan bersama istri dan anaknya.

Calvin mengaku sudah melakukan berbagai usaha.

Mulai dari ojol hingga jadi joki game Mobile Legends pun telah ia lakoni untuk kebutuhan hidup keluarganya.

Tapi kini ia serius mau menjual matanya.

Hal ini terungkap dalam sebuah kesempatan di kanal YouTube Melaney Ricardo, Calvin menceritakan bagaimana titik balik kesulitan ekonominya bermula. Ia mengaku pernah mencoba berbagai bisnis namun berujung gagal. Sempat menyambung hidup menjadi pengemudi ojek online, Calvin akhirnya terpaksa menjual sepeda motornya karena kebutuhan yang mendesak.

"Klimaksnya (sampai memutuskan jual mata), dua hari gas habis," kata Calvin di Melaney Ricardo dilansir Kompas.com

"Duh, gimana nih? Kan pertama saya ngakalin duluan nih, saya ngejoki game, Mobile Legends," tuturnya.

Demi membeli tabung gas untuk kebutuhan dapur, Calvin memanfaatkan keahliannya bermain game untuk menaikkan peringkat (rank) akun orang lain. Namun, pendapatan dari sektor ini sudah jauh menurun dibanding masa keemasan game tersebut.

"Ya gini-gini pro player lah, 10 bintang cepek (Rp 100.000) sekarang kan," kata Calvin. "Dulu kan 10 bintang Rp 300 (ribu)," sambungnya.

Untuk mendapatkan satu bintang, Calvin setidaknya membutuhkan waktu sekitar 20 menit. Proses ini menguras energi dan fisiknya secara drastis.

"Lah gua seharian begini aja (main game), benar-benar satu mata, saya pegal soalnya," ucap Calvin. "Begini amat ya," imbuhnya.

Kerja Serabutan demi Keluarga: Dari Kuli hingga Jual Celana

Calvin menegaskan bahwa apa yang ia bagikan di media sosial bukan untuk mencari simpati atau menjual kesedihan. Tujuan utamanya hanyalah murni untuk mencukupi kebutuhan istri, anak, serta pengobatan ibunya. Ia juga memendam kekhawatiran mendalam jika sewaktu-waktu ia meninggal dunia tanpa meninggalkan tabungan apa pun untuk keluarga kecilnya.

Sebelum berada di titik ini, Calvin Dores tercatat sudah melakoni berbagai kerja serabutan, antara lain:

  • Bisnis kopi dan ayam goreng (gagal)
  • Bisnis jual beli motor
  • Menjadi pengemudi ojek online
  • Menjadi kuli bangunan
  • Menjadi sopir anak sekolah
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved