Arus Mudik Lebaran
Alhamdulilah Dapat Tiket Rp 900 Ribu dari Tanjungpandan ke Jakarta
Dirinya menyebutkan, mudik menggunakan pesawat sudah tiga kali dilakukannya. Sebelumnya mereka masih menggunakan kapal.
Laporan Wartawan Pos Belitung, Nordin
POSBELITUNG.COM, BELITUNG - Iqbal (28) dan Agus (30) terhuyung-huyung membawa barang di tangan kiri dan kanan serta pundaknya menuju pintu keberangkatan Bandara Hanandjoeddin Belitung.
Mereka seolah tak peduli matahari pukul 11.20 WIB dan orang-orang di sekeliling melihatnya saat melintas dari tempat parkir mobil.
Iqbal mengatakan, dirinya bersama beberapa rekannya hendak mudik ke Jawa.
Setiap mendekati lebaran idul fitri mereka melakukan tradisi tersebut.
"Alhamdulillah tahun ini bisa mudik lagi, kebetulan kemarin dapat tiket 900 lebih sampai Jakarta," ucapnya kepada posbelitung.com, Rabu (29/6/2016)
Dirinya menyebutkan, mudik menggunakan pesawat sudah tiga kali dilakukannya. Sebelumnya mereka masih menggunakan kapal.
"Kalau pesawat lebih cepat sampai, waktu juga tidak banyak terbuang. Kebetulan saya dan teman-teman sudah lima tahun di Belitung," terang Iqbal.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/belitung/foto/bank/originals/bandara_20160629_192631.jpg)