Bangka Belitung Memilih
Gelar Coffee Morning, Bawaslu Babel Janji Bakal Terbuka dalam Jalankan Tugas Pengawasan Pemilu 2024
Bawaslu Babel berjanji akan bersikap terbuka dalam upaya menjalankan tugas sebagai lembaga pengawasan Pemilu 2024.
Penulis: Riki Pratama | Editor: Novita
POSBELITUNG.CO, BANGKA - Bawaslu Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Bawaslu) Babel berjanji akan bersikap terbuka dalam upaya menjalankan tugas sebagai lembaga pengawasan Pemilu 2024.
"Kapanpun, Bawaslu Babel sifatnya terbuka. Kita minta sumbang saran dan pendapat, bahkan informasi dalam hal tugas pengawasan di lapangan. Termasuk tahapan yang saat ini berjalan untuk coklit dan verifikasi faktual calon DPD Babel," kata Ketua Bawaslu Babel, EM Osykar, saat coffee morning serta publikasi terhadap pengawasan tahapan Pemilu 2024 di kantor Bawaslu Babel, Senin (20/2/2023).
Lebih jauh, dia juga menyampaikan tentang kerawanan pelanggaran Pemilu 2024 mendatang masih pada pola kampanye dan partisipasi pemilih.
"Pola kampanye dan politik identitas, menjadi isu yang harus ditekankan pada tahapan kampanye. Lebih ke partisipasi proses bagaimana tingkat partisipasi masyarakat yang kurang," ungkapnya.
Terlebih, untuk daerah yang belum terjangkau maksimal, seperti kawasan pertambangan dan perkebunan kelapa sawit di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
"Mereka yang profesi menambang kalau menghendaki dibuatkan TPS khususnya. Tidak hanya di penjara, rumah sakit, biasanya itu. Tetapi kita melihat potensi pemilih ada di wilayah tambang dan perkebunan kelapa sawit ini yang tidak terakomodir," bebernya.
Gelar Coffee Morning
Bawaslu Babel menggelar coffee morning serta publikasi terhadap pengawasan tahapan Pemilu 2024 dengan Ketua dan Anggota Bawaslu Babel di kantor Bawaslu Babel, Senin (20/2/2023),
Kegiatan itu dihadiri awak media dari media online, cetak, televisi, hingga radio.
Pada kesempatan itu, Ketua Bawaslu Babel, EM Osykar, Anggota Bawaslu Kordiv Pencegahan, Parmas dan Humas Sahirin, serta Anggota Bawaslu Kordiv Penanganan, Pelanggaran dan Datin, Dewi Rusmala, menyampaikan berbagai hal berkaitan tugas Bawaslu sebagai lembaga pengawasan Pemilu.
"Terkait mengapa hari ini dilaksanakan, mungkin menjadi pertanyaan. Kami segenap pimpinan karena mungkin selama ini agak berjarak, untuk dapat bertemu, bertegur sapa, hanya pada agenda baku yang ada," kata Ketua Bawaslu Babel, EM Osykar.
Dalam pertemuan tatap muka pertama kalinya dengan sejumlah awak media ini, Osykar menyampaikan keinginannya membangun kedekatan dan komunikasi yang baik dengan swak media.
"Saya berkeinginan, ke depan akan rutin melaksanakan coffee morning untuk dapat mempererat dekat dengan teman-teman media. Karena sebagai lembaga, salah satu penyelenggaran dalam tugas pengawasan tidak bisa berdiri sendiri, harus banyak berkolaborasi dengan semua pihak," tuturnya.
Pada acara itu, sejumlah wartawan tanya jawab dan berdiskusi santai dengan Ketua dan Anggota Bawaslu Babel, ditemani sajian kopi hitam dan makanan ringan lainnya. (Bangkapos.com/Riki Pratama)
Bawaslu Babel
coffee morning
coklit
Pemilu 2024
Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
Posbelitung.co
EM Osykar
| Daftar Perolehan Suara Pilpres 2024 Rekapitulasi KPU Pangkalpinang, Prabowo Ungguli Anies dan Ganjar |
|
|---|
| Bawaslu Bangka Belitung Ajak Awasi Rekapitulasi KPU Pemilu 2024, Jangan Segan Melapor |
|
|---|
| 3 TPS di Pangkalpinang Pemungutan Suara Ulang Minggu Ini, Berikut TPS yang Dinyatakan PSU |
|
|---|
| Polres Bangka Selatan Cek Gudang PPK, Amankan Pergeseran Logistik Pemilu 2024 |
|
|---|
| 3 Partai Memimpin di Real Count Perolehan Suara Pemilihan DPR RI Dapil Bangka Belitung Pemilu 2024 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.