Berita Bangka

Pelajar Ikut Pesantren Ramadan Primas

Primas mengadakan Pesantren Ramadan bagi anak-anak pelajar TK, SD dan SMP selama tiga hari di Masjid Agung Sungailiat.

Penulis: Rusaidah |
Bangka Pos/Edwardi
Primas menggelar kegiatan Pesantren Ramadan bagi anak-anak pelajar TK, SD dan SMP. 

POSBELITUNG.CO, BANGKA - Persatuan Remaja Islam Masjid Agung Sungailiat (Primas) mengadakan Pesantren Ramadhan bagi anak-anak pelajar TK, SD dan SMP selama tiga hari di Masjid Agung Sungailiat, Selasa (4/4/2023) hingga Kamis (6/4/2023).

Kegiatan ini diikuti puluhan anak-anak dan remaja yang dibuka Sekretaris Masjid Agung Sungailiat, H Abdullah Aidid dan dihadiri para pengurus masjid, pengurus Primas dan orang tua santri.

Panitia Pelaksana Ustaz Subandi mengatakan, kegiatan Pesantren Ramadhan atau Pesantren Kilat ini diadakan selama tiga hari untuk mengisi kegiatan keagamaan bagi anak-anak di bukan suci Ramadhan ini.

"Kegiatan ini rutin diadakan setiap bulan Ramadan untuk memberikan pengetahuan agama Islam bagi generasi muda," katanya.

Sementara itu Sekretaris Masjid Agung Sungailiat H Abdullah Aidid mengharapkan agar anak-anak yang mengikuti kegiatan Pesantren Ramadhan dengan sungguh-sungguh.

"Apa yang diajarkan dan diminta para ustaz dan ustazah yang menyampaikan materi pelajaran agar bisa diikuti dengan baik dan bersemangat, datanglah ke tempat belajar sesuai waktu yang ditetapkan jangan sampai terlambat," katanya.

Diharapkannya, semoga anak-anak yang mengikuti kegiatan ini menjadi anak-anak yang sholeh dan sholehah, taat kepada orang tua dan berguna bagi nusa dan bangsa.

"Semoga kegiatan ini memberikan manfaat dan mendapatkan keberkahan dari Allah SWT, aamiin ya robbalalamiin," ujarnya. (edw)

Sumber: Bangka Pos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved